22: Käse-Kenner Fritz Blomeyer über Handwerk und seinen Weg zum Käse

22: Käse-Kenner Fritz Blomeyer über Handwerk und seinen Weg zum Käse

Beschreibung

vor 1 Jahr
In Episode 22 trifft Clemens den Berliner Käsehändler Fritz
Blomeyer, der sich auf handwerklich gemachten Käse aus Deutschland
fokussiert. Und damit Hauptstadt-Gastronomen wie Privatleute
beglückt. Bei einer letzten Flasche Pinot Gris aus der Amphore, den
ihm ein übereifriger Winzer vor Jahren aufdrängte, verkosten die
beiden das Gepfefferte Ärschle, einen Weichkäse aus Allgäuer
Heumilch, einen gereiften Weinbauernkäse aus dem Schwabenland und
ein herrlich cremiges Ziegenkäse-Lavendel-Brikett aus der
Uckermark. Sie philosophieren über geizige Franzosen, knausrige
Bayern und großzügige Schwaben, und klären, warum guter Käse mit
artgerechter Tierhaltung beginnt. Ach ja: um den ersten Weltkrieg
und die Holländer, um Diplomatie, Architektur, Design und
Juristerei geht es auch, aber wirklich nur am Rande…

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