Podcaster
Episoden
28.11.2025
42 Minuten
In dieser Folge sprechen wir über eine bewegte Pause und starten
voller Elan ins Programm: von kaputten Kaffeemaschinen bis zum
Wunsch Brot zu verkaufen ist alles dabei. Das und was sonst im
letzten Jahr noch so alles kulinarisch passiert ist erzählen wir
Euch in dieser Folge:
1. Blitzlicht (0:44)
2. SoLaVie (4:58)
a. Obst aus Sizilien
b. Backtag
3. Probieren geht über studieren
a. Frühstück bei Manufactum (12:15)
b. Zeit für Brot (14:29)
4. Das Thema: Fiona möchte Brot verkaufen (18:42)
5. Essen mit Kind: Brei oder Breifrei (27:45)
6. Selber machen:
a. Nussmus (33:11)
7. Fundgrube: Brus Sprudler von Stelton (36:05)
8. Stammtisch (nur für Mitglieder) (41:33)
Schreibt uns eure Fragen, Anregungen und Kritik:
brief@tagesgericht.eu
Webseite: tagesgericht.eu
Instagram: @tagesgericht.eu
Mastodon: @tagesgericht
Über uns: Wir, das sind Fiona und Simon, setzen uns intensiv mit
Kulinarik im Alltag auseinander und berichten über unsere
vielseitigen Erfahrungen beim Kochen, Backen, Einkaufsorganisation,
Konsumverhalten, Kulinarik mit Kindern, Ernährungsgewohnheiten,
Fragen des Geschmacks und vielem mehr.
Stammtischmitglied werden: Hier entlang
Mehr
24.09.2024
48 Minuten
In dieser Folge sprechen wir über das Ende der Welt in Frankreich
oder wie sie dort auch genannt wird: die Bretagne. Mit unseren
kulinarischen Erlebnissen aus dem Urlaub melden wir uns nach der
Sommerpause zurück. Das und was sonst im August noch so alles
kulinarisch passiert ist erzählen wir Euch in dieser Folge:
1. Blitzlicht
2. Saisonkalender August
3. Probiert oder Bewährt
a. Probiert: Pimiento-Roulette
b. Probiert: Zwiebeln grillen
c. Probiert: Grüne Bohnen à la Ottolenghi
d. Bewährt: Bratreis
e. Bewährt: Bun
4. Das Thema: Bretagne
5. Essen mit Kind: Was geht gerade gut?
6. Abenteuer:
a. Fermentation
b. Sauerteigbrot backen
7. Fundgrube: The Bear
8. Fionas Backstube und Backkurse
Schreibt uns eure Fragen, Anregungen und Kritik:
brief@tagesgericht.eu
Über uns: Wir, das sind Fiona und Simon, setzen uns intensiv mit
Kulinarik im Alltag auseinander und berichten über unsere
vielseitigen Erfahrungen beim Kochen, Backen, Einkaufsorganisation,
Konsumverhalten, Kulinarik mit Kindern, Ernährungsgewohnheiten,
Fragen des Geschmacks und vielem mehr.
Unseren Podcast unterstützen: tagesgericht.eu/spenden/
Mehr
26.07.2024
45 Minuten
In dieser Folge sprechen wir über eines unserer Lieblingsthemen:
den Markttag. Wir haben jeden Samstag eine große Freude daran den
Wochenmarkt zu besuchen. Das und was sonst im Juli noch so alles
kulinarisch passiert ist erzählen wir Euch in der letzten Folge vor
der Sommerpause:
1. Blitzlicht
2. SoLaWi im Juli
3. Probiert oder Bewährt
a. Bewährt: Doppelback
b. Bewährt: Linsenspätzle
4. Das Thema: Markttag
5. Essen mit Kind: Gemüse essen
6. Abenteuer:
a. Lievito Madre Croissant
7. Fundgrube: Aperitif Déjàvu
Schreibt uns eure Fragen, Anregungen und Kritik:
brief@tagesgericht.eu
Über uns: Wir, das sind Fiona und Simon, setzen uns intensiv mit
Kulinarik im Alltag auseinander und berichten über unsere
vielseitigen Erfahrungen beim Kochen, Backen, Einkaufsorganisation,
Konsumverhalten, Kulinarik mit Kindern, Ernährungsgewohnheiten,
Fragen des Geschmacks und vielem mehr.
Unseren Podcast unterstützen: tagesgericht.eu/spenden/
Mehr
06.07.2024
1 Stunde 1 Minute
Den letzten Monat hat Fiona für eine Woche als Praktikantin in
einer Bäckerei gearbeitet und ist dafür mitten in der Nacht
aufgestanden. Was sonst im Juni noch so alles kulinarisch passiert
ist, erzählen wir natürlich auch:
1. Blitzlicht
2. Saisonkalender Juli
3. Probiert oder Bewährt
a. Probiert: Sauerteigbananenbrot mit Stevia und Erytrit
b. Probiert: Carbonara mit Onsen-Ei im Soulty, Berlin –
Webseite
c. Bewährt: Galettes
d. Bewährt: Vinschgauer Paarlen
4. Das Thema: Bäckereipraktikum
5. Essen mit Kind: Mithelfen
6. Abenteuer:
a. Sauerteig-Bagel
b. Fermentation
8. Fundgrube: Ti'Breizh, Hamburg – Webseite
Schreibt uns eure Fragen, Anregungen und Kritik:
brief@tagesgericht.eu
Über uns: Wir, das sind Fiona und Simon, setzen uns intensiv mit
Kulinarik im Alltag auseinander und berichten über unsere
vielseitigen Erfahrungen beim Kochen, Backen, Einkaufsorganisation,
Konsumverhalten, Kulinarik mit Kindern, Ernährungsgewohnheiten,
Fragen des Geschmacks und vielem mehr.
Unseren Podcast unterstützen: tagesgericht.eu/spenden/
Mehr
04.06.2024
1 Stunde 2 Minuten
Wir berichten über unsere alltäglichen Mahlzeiten: Wann essen wir
und wie fügt sich die Nahrungsaufnahme in den Tagesablauf ein.
Welche Rituale und Aspekte sind uns wichtig:
1. Blitzlicht
2. Solidarische Landwirtschaft
3. Probieren geht über Studieren
a. Fermentierter grüner Spargel
b. Fenchelpesto
4. Das Thema: Mahlzeiten
5. Nachtrag – Probieren geht über Studieren: Stevia mit
Erythrit
6. Essen mit Kind: Erdbeeren pflücken
7. Abenteuer:
a. Fermentation
b. Ciabatte mit Lievito Madre
8. Fundgrube: Das große Buch vom Sauerteig – Maurizio Leo:
Link
Schreibt uns eure Fragen, Anregungen und Kritik:
brief@tagesgericht.eu
Über uns: Wir, das sind Fiona und Simon, setzen uns intensiv mit
Kulinarik im Alltag auseinander und berichten über unsere
vielseitigen Erfahrungen beim Kochen, Backen, Einkaufsorganisation,
Konsumverhalten, Kulinarik mit Kindern, Ernährungsgewohnheiten,
Fragen des Geschmacks und vielem mehr.
Unseren Podcast unterstützen: tagesgericht.eu/spenden/
Mehr
Über diesen Podcast
Wir, das sind Fiona und Simon, setzen uns intensiv mit Kulinarik im
Alltag auseinander und berichten über unsere vielseitigen
Erfahrungen beim Kochen, Backen, Einkaufsorganisation,
Konsumverhalten, Kulinarik mit Kindern, Ernährungsgewohnheiten,
Fragen des Geschmacks und vielem mehr.
Kommentare (0)