Podcaster
Episoden
01.11.2023
33 Minuten
In dieser Folge spricht Sebastian Späth mit der veganen Berliner
Köchin, Autorin und Aktivistin Sophia Hoffmann: Sophia schreibt
Kochbücher, bloggt, hält Vorträge und beeinflusst über die sozialen
Medien ziemlich viele Menschen. Ihre Rezepte schmecken nicht nur
verdammt gut, sie zeichnen sich auch durch Regionalität und
möglichst geringe Lebensmittelverschwendung aus. Seit einem Jahr
betreibt Sophia in Berlin zusammen mit ihrer Geschäftspartnerin
Nina Petersen das Bio-zertifizierte Restaurant »HAPPA«. Neben
pflanzlicher Ernährung setzt sich Sophia auch für Umweltschutz,
Nachhaltigkeit, Feminismus und bessere Arbeitsbedingungen in der
Gastronomie ein. Denn sie sagt: Alles hängt miteinander zusammen.
Zusammen kochen wir das Hauptgericht aus Sophias aktuellem
Herbstmenü: Freekeh, Kürbis, Pilze, Tortilla-Miso. Das Rezept zur
Folge:
https://www.falstaff.com/de/news/abgeschmeckt-sophia-hoffmann-im-falstaff-kochcast
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02.10.2023
43 Minuten
In der ersten Folge spricht Sebastian Späth mit einem der
bekanntesten und innovastiven Köchen Berlins: The Duc Ngo. Der
deutsche Koch mit vietnamesisch-chinesischer Abstammung ist 1974 in
Hanoi geboren und aufgewachsen und kam im Alter von fünf Jahren als
Geflüchteter nach Berlin-Spandau, wo er seine Leidenschaft fürs
Kochen entdeckte. Am Tegernsee kochen wir gemeinsam das
Rohfischgericht Sashimi, bestehend aus einem Gelbschwanzmakrelen
Filet, mit einem Dressing aus Sushiessig und Traubenkernöl. Dazu
gibt es Quinoa, Brokkoli, Apfel, Gurke und Avocado als Beilagen.
Zutatenliste: Für das Sashimi: Hamachi-Filet, Quinoa,
Brokkolistängel, Dashi-Sushi-Essig, Avocado, Kinome-Blätter Für die
Rotbarbe: Rotbarbenfilet, Sauce Royal (Rotbarbenleber- und
Karkassensoße), Gurke, Lauch, Shiso-Öl, Sisho-Blüten
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Über diesen Podcast
In »abgeschmeckt« besucht Sebastian Späth, Falstaff-Chefredakteur
in Deutschland, Spitzenköch*innen, um mit ihnen zu kochen, gutes
Essen zu genießen und ihnen das ein oder andere Geheimrezept zu
entlocken. In diesem Podcast brutzelt, prickelt und blubbert es und
es wird definitiv auch mal geschmatzt! Dieser Podcast wird
produziert von art/beats.
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