Podcaster
Episoden
13.05.2023
59 Minuten
In unserer heutigen Folge gehen wir hinter den Tresen und werfen
einen Blick auf die Arbeitsbedingungen in der Gastronomie. Mit
unserem Gast Koch Florian Glauert, reden wir darüber, wie sich die
Arbeit in der Küche in den letzten Jahren verändert hat und wie er
es schafft professionelles Arbeiten in einem harmonischen
Arbeitsklima zu kreieren. Florian arbeitete bereits in den
angesagtesten Restaurants, wie dem Grill Royal und geht aktuell im
Restaurant Heritage in Berlin seiner Philosophie nach -
"Kontinuität birgt Qualität!" Mehr zu der Arbeit von Florian und
seinem Team findet ihr auf folgenden Seiten -
https://www.heritage-restaurants.com/berlin/
https://www.restaurant-ranglisten.de/who-is-who/details/florian-glauert/
Habt ihr Fragen oder Feedback an uns oder unsere Gäste? Dann
schreibt uns gerne eine Mail oder besucht uns bei Mail:
kontakt@eatdrinkmanwoman.de Instagram: @eatdrink_podcast Instagram:
https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/
Mehr
30.04.2023
1 Stunde 11 Minuten
In dieser Episode vertiefen wir das Thema "Service in der
Gastronomie" aus unserer 43. Folge. Mit unserer Serviceexpertin
Agata Jeschke, langjährige Servicekraft im beliebten italienischen
Restaurant Mondo Pazzo, reden wir über den Weg zum Service, die
Warnemung des Berufs in der Gesellschaft und ihren direkten und
empatischen Servicestil, der bei den Gästen sehr gut ankommt. Was
gehört alles zur Arbeit im Service, welche Hard- und Softskills
sind in diesem Beruf besonders wichtig, und wie behauptet sich
Agata in einem Restaurant, wo hauptsächlich Männer im Service
arbeiten? Alles das und vieles mehr besprechen wir in unserer
aktuellen Folge. Habt ihr Fragen oder Feedback an uns oder unsere
Gäste? Dann schreibt uns gerne eine Mail oder besucht uns bei
Webseite: https://eatdrinkmanwoman.de/ Mail:
kontakt@eatdrinkmanwoman.de Instagram: @eatdrink_podcast Instagram:
https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/
Mehr
15.04.2023
51 Minuten
In dieser Folge widmet sich Detlef einem echten Volksgetränk und
Dauerbrenner in der Gastronomie: Dem Bier! Im Gespräch mit
Braumeister und Mitgründer Michael Lembke, der Berliner Biermarke
BRLO, werfen wir einen Blick hinter die Kulissen der Braukunst,
reden über die enge Beziehung der Biermarken zu der Gastronomie und
versuchen zu ergründen was denn eigentlich ein perfektes Bier ist.
Dabei werfen wir einen Blick auf die verschiedenen Biersorten und
welche Besonderheiten sie mit sich bringen. Mehr zu der Arbeit von
Michael und BRLO findet ihr auf der Webseite - https://en.brlo.de/
Habt ihr Fragen oder Feedback an uns oder unsere Gäste? Dann
schreibt uns gerne eine Mail oder besucht uns bei Webseite:
https://eatdrinkmanwoman.de/ Mail: kontakt@eatdrinkmanwoman.de
Instagram: @eatdrink_podcast Instagram:
https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/
Mehr
02.04.2023
29 Minuten
In dieser Folge unseres Gastronomie-Podcasts werfen wir einen Blick
auf einen der wichtigsten, aber wenig beachteten Berufe in der
Gastronomie - Die Servicekraft. In unserem Gespräch mit den beiden
Serviceexprertinnen Juliane Winkler und Angelina Jagsch von "Proud
to Kellner" reden wir über den Kellnerberuf und darüber, wie es um
die Sichtbarkeit und Wertschätzung für diesen Beruf in der Branche
und der Gesellschaft steht. Wir werfen einen Blick auf ihre Arbeit
und die Herausforderungen, mit denen sie täglich konfrontiert sind.
"Proud to Kellner" ist eine Initiative von Kellner*innen,
Gastgeber*innen und Restaurantleiter*innen welche auf den
Berufszweig der Kellner*innen aufmerksam machen, Herausforderungen
aufdecken und Lösungen entwickeln. Mehr zu der Arbeit von Juliane,
Angelina und ihren Kolleg*innen findet ihr auf der Webseite:
https://proudtokellner.org/ Habt ihr Fragen oder Feedback an uns
oder unsere Gäste? Dann schreibt uns gerne eine Mail oder besucht
uns bei Webseite: https://eatdrinkmanwoman.de/ Mail:
kontakt@eatdrinkmanwoman.de Instagram: @eatdrink_podcast Instagram:
https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/
Mehr
01.04.2023
1 Minute
In dieser Folge unseres Gastronomie-Podcasts werfen wir einen Blick
auf einen der wichtigsten, aber wenig beachteten Berufe in der
Gastronomie - Die Servicekraft. In unserem Gespräch mit den beiden
Serviceexprertinnen Juliane Winkler und Angelina Jagsch von "Proud
to Kellner" reden wir über den Kellnerberuf und darüber, wie es um
die Sichtbarkeit und Wertschätzung für diesen Beruf in der Branche
und der Gesellschaft steht. Wir werfen einen Blick auf ihre Arbeit
und die Herausforderungen, mit denen sie täglich konfrontiert sind.
"Proud to Kellner" ist eine Initiative von Kellner*innen,
Gastgeber*innen und Restaurantleiter*innen welche auf den
Berufszweig der Kellner*innen aufmerksam machen, Herausforderungen
aufdecken und Lösungen entwickeln. Mehr zu der Arbeit von Juliane,
Angelina und ihren Kolleg*innen findet ihr auf der Webseite:
https://proudtokellner.org/ Habt ihr Fragen oder Feedback an uns
oder unsere Gäste? Dann schreibt uns gerne eine Mail oder besucht
uns bei Webseite: https://eatdrinkmanwoman.de/ Mail:
kontakt@eatdrinkmanwoman.de Instagram: @eatdrink_podcast Instagram:
https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/
Mehr
Über diesen Podcast
Geht es euch auch so? Viele meiner besten und coolsten Stunden habe
ich in Cafés, Restaurants oder Clubs verbracht. Was macht die
Gastro so zum Lifestyle? Auf unserer Podcastreise blicken wir vor
und hinter die Kulissen mit Gastronomen, Köchen, Gästen und anderen
Profis die die Welt der Gastro und des guten Essens leben und
lieben. Vom Kiez bis zu den Sternen - Zubereitet und serviert von
Detlef Bernhardt. Mehr zum podcast findest du auf Instagram
@eatdrink_podcast und Facebook @Eatdrinkmanwomen | Mail:
kontakt@edmw-media.de
Kommentare (0)