gastroGRÜN - Nachhaltiger Erfolg für Restaurants und Cafés

gastroGRÜN - Nachhaltiger Erfolg für Restaurants und Cafés

Episoden

#008 Veganes auf die Karte! Gute Gründe und einfache Umsetzung für dein Restaurant oder Café
17 Minuten
In der Gastronomie wird ein attraktives veganes Angebot bald zum Standard gehören. Und das aus gutem Grund: Der Einfluss der Ernährung auf's Weltklima ist beträchtlich und 75% der ernährungsbedingten Emissionen geht auf die Produktion tierischer Lebe...
#007 Personalmangel? Dein Dreamteam für den Start finden, einstellen und führen - So geht's!
25 Minuten
Der Fachkräfte- bzw. Personalmangel geistert zurzeit wie ein Schreckgespenst durch die Branche. Und ja, es ist nicht einfach gute Leute zu finden und zu halten. Aber zum Teil sind die Probleme auch hausgemacht und können durchaus gelöst werden. In di...
#006 Von der Schlüsselübergabe bis zur Eröffnung deines Restaurants - So bewältigst du diese heiße Phase!
15 Minuten
Die Zeit von der Unterzeichnung des Pachtvertrages bis zur Eröffnung des Lokals ist sehr herausfordernd, arbeitsintensiv und oft unübersichtlich. In dieser Phase geht's nicht um Perfektion, sondern darum Entscheidungen zu treffen, Hilfe anzunehmen un...
Wie du ein Restaurant oder Café führst, ohne Burn-out, also mit einer guten Work-Life-Balance…
16 Minuten
Wie schaffst du es, dich wirklich auf die Aufgaben zu fokussieren, die Chef*innen-Sache sind? Kannst du Aufgaben abgeben, delegieren? Leidest du, wie so viele Gastronom*innen unter Kontrollzwang? Oder liegt das Problem tiefer? Wirst du von unbewusste...
#005 Du willst deine Gastro-Gründung über einen Bankkredit finanzieren? So geht's!
24 Minuten
In dieser Folge erzähle ich dir, wie ich damals einen Förderkredit für die Eröffnung meines Restaurants bekommen habe, was du für einen Bankkredit brauchst und was im Umgang mit Banken wichtig ist. Außerdem erzählt mein Gast Alex, wie sie und ihr Man...

Über diesen Podcast

Dieser Podcast richtet sich an Gastronominnen und Gastronomen, sowie Gründerinnen und Gründer, die mit einem nachhaltigen Konzept erfolgreich sein möchten. Hier geht es darum, dein eigenes Bio-Restaurant zu eröffnen oder dein veganes Café zu einem nachhaltigen Erfolgskonzept zu machen. Es geht darum, wie du die Warenkosten in deinem Café im Griff behältst, deine Preise kalkulierst, deinen Umsatz erhöhst, das passende Team findest, deine Gäste begeisterst, deine eigene Work-Life-Balance findest und deine Gastro zu einem echten Vorbild in Sachen Ökologie und Nachhaltigkeit machst. Sonja Obermeier ist seit 2011 Wirtin vom Klinglwirt, einem Bio-Restaurant in München und Gründerin von gastroGRÜN, dem Online-Coaching für nachhaltig erfolgreiche Gastronomie.

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