Grand Café Coselpalais Dresden - Sachertorte, Striezelmarkt & Lichterglanz

Grand Café Coselpalais Dresden - Sachertorte, Striezelmarkt & Lichterglanz

22 Minuten
Podcast
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Eine geschmackvolle Entdeckungsreise mit Stefan Hamann und Nils Schelm

Beschreibung

vor 1 Tag

Im zweiten Teil unseres großen Weihnachtsspecials von
Kulinarische Oasen entführen Stefan und Nils euch in eine Stadt,
die den Winter zelebriert wie kaum eine andere: Wir sind im
barocken Herzen von Dresden. Auf der Suche nach dem schönsten
Lichterglanz testen wir, ob „Elbflorenz“ seinem Ruf als
Weihnachtsstadt gerecht wird.


Doch wo findet man den wahren Zauber? Im Gedränge des
weltberühmten Striezelmarkts oder in der Ruhe vor der
Frauenkirche? Wir wagen den Vergleich und kehren anschließend
dort ein, wo August der Starke vermutlich auch seine Freude
gehabt hätte: im Grand Café Coselpalais. Umgeben von Spiegeln und
Kristall-Kronleuchtern probieren wir uns durch die sächsische
Backkunst: vom saftigen Mohnstriezel bis zur feinen Sachertorte,
begleitet von Goldriesling und heißer Schokolade.


Natürlich kommt in dieser Musikstadt auch der Ton nicht zu kurz.
Wir schwärmen von Straßenmusikern auf Konzertniveau, diskutieren
über den „Nussknacker“ in der Semperoper und starten einen nicht
ganz ernst gemeinten Aufruf: Wer besitzt eine originale
erzgebirgische Weihnachtspyramide und möchte Stefan heiraten?
Begleitet uns auf eine Reise voller Wärme, Humor und barockem
Lebensgefühl.

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