Schlossrestaurant Moritzburg - Aschenbrödel, Gänsebraten & Weihnachtszauber
24 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Tag
In unserem großen Weihnachtsspecial von Kulinarische Oasen reisen
Stefan und Nils an einen Ort, an dem Filmgeschichte geschrieben
wurde: Wir sind in Sachsen, im wunderschönen Schloss Moritzburg.
Genau dort, wo Aschenbrödel ihren Schuh verlor, testen wir, ob
man hier auch "königlich" speisen kann.
Doch wir schauen uns das barocke Juwel nicht nur von außen an. Im
festlichen Ambiente des Schlossrestaurants Moritzburg, unter
Kristall-Kronleuchtern und den wachsamen Augen von August dem
Starken, nehmen wir Platz für ein ausgiebiges Festmahl. Hält die
Küche, was die traumhafte Kulisse verspricht? Wir machen den
großen Geschmackstest und genießen knusprige Gänsebrust an
Beifuß-Orangensoße sowie saftigen Hirschkeulenbraten in dunkler
Wacholdersoße.
Zwischen den Gängen lüften wir zudem kuriose Geheimnisse des
Kultfilms „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“. Erfahrt, warum der
Film eigentlich im Sommer spielen sollte, weshalb es am Set
damals verdächtig nach Fischmehl statt nach Winterwunderland roch
und warum der Regisseur höchstpersönlich Schneebälle auf den
Prinzen werfen musste. Auch die legendäre Filmmusik von Karel
Svoboda kommt nicht zu kurz, denn was wäre dieser Klassiker ohne
seinen berühmten Soundtrack?
Zum Abschluss lassen wir uns sächsische Buchteln in Vanillesoße
schmecken und stellen fest: Weihnachten ist keine Jahreszeit,
sondern ein Gefühl. Begleitet uns auf diese magische Reise voller
Nostalgie, Genuss und Humor.
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