Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch und Kümmel
2 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Ein schnelles, herzhaftes Pfannengericht: zarter Spitzkohl mit
Hackfleisch, Kartoffeln und einer feinen Note von Kümmel –
perfekt für die herbstliche Alltagsküche.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g gemischtes Hackfleisch
1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g)
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten
vorkochen.
Spitzkohl in Streifen schneiden, Zwiebel hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig
anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
Spitzkohl und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen. Mit
Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis das
Gemüse weich ist.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag:
Mit einem Klecks saurer Sahne servieren – macht das Gericht noch
runder.
Schaltet ein und hört unsere Rezepte gerne auch im Radio! Jeden
Montag bis Freitag, immer gegen 10:45. Am einfachsten geht das
mit unserem Radio NWW Player unter: https://radio-nww.de/player
oder, wenn Ihr Amazon Alexa habt, sagt einfach: "Alexa, Spiele
Radio NWW" Wir sind auch bei vielen plattformen wie radio.de,
Tunein, Phonostar, Audials, AppleMusic und in vielen
internetfähigen Radiogeräten und Entertainment-Systemen
verfügbar. Radio NWW, Euer Lokalradio aus dem Herzen des
Naturparks Augsburg Westliche Wälder, wünscht guten Appetit!
Weitere Episoden
3 Minuten
vor 20 Stunden
2 Minuten
vor 1 Tag
2 Minuten
vor 2 Tagen
2 Minuten
vor 3 Tagen
2 Minuten
vor 6 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)