Rinderrouladen mit Gurken, Zwiebeln und Speck gefüllt.
2 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Zarte Rinderrouladen, gefüllt mit Speck, Gurken und Zwiebeln,
langsam geschmort und serviert mit aromatischem Apfel-Rotkohl –
ein herbstlicher Klassiker.
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Rouladen:
4 große Rinderrouladen
4 Scheiben Speck
2 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
2 EL Senf
2 EL Öl
500 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
Für den Apfel-Rotkohl:
1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 1 kg)
2 Äpfel (säuerlich)
1 Zwiebel
2 EL Gänseschmalz oder Butter
100 ml Apfelsaft
2 EL Rotweinessig
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Rinderrouladen flach auslegen, mit Senf bestreichen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Speck, Gurkenscheiben und Zwiebelstreifen
belegen, fest einrollen und mit Küchengarn binden.
Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen rundum anbraten. Mit Brühe
ablöschen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Für den Rotkohl Kohl fein hobeln, Zwiebel hacken, Äpfel würfeln.
Im Schmalz anschwitzen, mit Apfelsaft und Essig ablöschen. Mit
Nelken, Lorbeer, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei
kleiner Hitze 60 Minuten garen.
Rouladen aus der Sauce nehmen, Sauce nach Belieben noch etwas
einkochen.
Rouladen mit Rotkohl anrichten.
Serviervorschlag:
Dazu passen Kartoffelklöße oder Spätzle..
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