Deftig-würziger Wirsingeintopf mit Kassler
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Ein klassisches Herbstgericht: würziges Kassler, frischer
Wirsing, Kartoffeln und Möhren, gekocht in kräftiger Brühe.
Deftig, sättigend und einfach zuzubereiten.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Kassler-Kotelett (ohne Knochen)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 große Zwiebel
2 EL Öl
1 kleiner Kopf Wirsing
5 mittelgroße Kartoffeln
4 mittelgroße Möhren
1,5 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln. Wirsing putzen, vierteln,
den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Kassler
würfeln, Knochen (falls vorhanden) entfernen und beiseitelegen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasslerwürfel und ggf. Knochen
anbraten, bis das Fleisch leicht Farbe bekommt. Zwiebeln zugeben
und kurz mit anschwitzen.
Möhren, Kartoffeln und Wirsing hinzufügen, alles mit Brühe
aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen
und zugedeckt 15–20 Minuten leise köcheln lassen.
Knochen herausnehmen. Petersilie hacken und kurz vor dem
Servieren unterrühren.
Serviervorschlag:
Am besten direkt heiß aus dem Topf genießen – ein kräftiger
Eintopf für kalte Tage.
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