Knusprige Entenbrust mit Erdnuss-Sauce, Gemüse und Wok-Nudeln
4 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min | Garzeit: 20 Min |
Gesamt: 45 Min
Knusprige Haut, saftiges Fleisch und eine cremige Sauce. Dazu
buntes Gemüse und schnelle Nudeln.
Zutaten
600 g Entenbrust (mit Haut) oder 600 g Entenbrust tiefgekühlt
(aufgetaut)
300 g frische Wok-Nudeln (gekühlt) oder 250 g Mie-Nudeln
(getrocknet)
80 g geröstete Erdnüsse (ungesalzen) oder 100 g Erdnussbutter
(cremig)
200 ml Kokosmilch oder 200 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasauce
1 Limette oder 2 EL Limettensaft
1 EL Reisessig oder 1 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker oder 1 EL Honig
1 TL Speisestärke
2 EL neutrales Öl
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchgranulat
20 g Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver
1 rote Chili oder 1 TL Chiliflocken
1 rote Paprika
200 g Brokkoli-Röschen oder 200 g Brokkoli tiefgekühlt
2 Möhren
150 g Zuckerschoten oder 150 g Zuckerschoten tiefgekühlt
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden.
Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalte Pfanne ohne Öl auf den Herd stellen.
Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen.
Hautseite bei mittlerer Hitze 8 Min auslassen.
Entenbrust wenden.
Fleischseite 2 Min anbraten.
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
Entenbrust auf ein Blech legen.
Entenbrust 8–10 Min bei 120 °C Umluft garen.
Entenbrust 5 Min ruhen lassen.
Erdnüsse grob zerstoßen.
Erdnussbutter abwiegen.
Knoblauch schälen.
Knoblauch fein hacken.
Ingwer schälen.
Ingwer fein reiben.
Chili entkernen.
Chili fein schneiden.
Paprika entkernen.
Paprika in Streifen schneiden.
Brokkoli in Röschen teilen.
Möhren schälen.
Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Frische Wok-Nudeln bereitstellen.
Mie-Nudeln 4 Min in kochendem Wasser einweichen.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.
Sojasauce, Limettensaft, Reisessig, Zucker und Kokosmilch
verrühren.
Erdnüsse einrühren.
Erdnussbutter einrühren.
Sesamöl unterrühren.
Wok stark erhitzen.
Öl in den Wok geben.
Knoblauch 30 Sek bei hoher Hitze anbraten.
Ingwer 30 Sek anbraten.
Chili 30 Sek anbraten.
Paprika 2 Min anbraten.
Brokkoli 3 Min anbraten.
Möhren 2 Min anbraten.
Zuckerschoten 2 Min anbraten.
Sauce angießen.
Stärke-Mix einrühren.
Sauce 2–3 Min köcheln.
Frische Wok-Nudeln in den Wok geben.
Eingeweichte Mie-Nudeln abtropfen.
Mie-Nudeln in den Wok geben.
Nudeln 2 Min unterheben.
Entenbrust in Scheiben schneiden.
Entenbrust auf die Nudeln legen.
Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Serviervorschlag
Limettenviertel daneben legen. Gerösteten Sesam darüber streuen;
Garzeiten können je nach Herd und Ofen leicht variieren.
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