Folge 04 - Seaweed - Gast: Antje de Vries

Folge 04 - Seaweed - Gast: Antje de Vries

1 Stunde 14 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Monat

Die wunderbare Antje de Vries ist heute unser Gast. Mit ihr geht
es auf dem ostfriesischen Schlickschlitten ins koreanische
Wattmeer. Antje taucht ohne Sauerstoffmaske mit den Haenyo vor
den Inseln Jejudo und Lilløy, wir reisen um die halbe Welt, um
festzustellen, dass die Chancen verdammt gut stehen, von der Welt
an die Hand genommen zu werden und gezeigt zu bekommen, wohin
Europas Weg gehen kann. Und überhaupt: der Blick von Außen auf
das Ganze läßt uns hemmungslos schwärmen von einer Esskultur, die
weder an Universitäten noch in Kochschulen gelehrt wird. Eine
Wohltat für den Körper, eine faszinierende Kultur und eine Küche
ohne Grenzen.


Antje de Vries: https://www.instagram.com/foodanjoy/
Küche ohne Grenzen e.V. https://www.kuecheohnegrenzen.org/
Cuisine sans Frontiéres:
https://cuisinesansfrontieres.ch/de/
Lilløy Lindenberg:
https://www.instagram.com/lilloeylindenberg/
NZZ:
https://www.nzz.ch/panorama/norwegische-algen-finden-den-weg-auf-europaeische-teller-ld.1702302

zusammengestellte Infos zu Seaweed:
https://www.nanumberlin.com/seaweed2
Haenjo-Frauen auf Jejudo: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Haenyo

Weitere Episoden

Folge 05 - In der Gegend von Geschmack
1 Stunde 32 Minuten
vor 4 Wochen
Folge 3 - garten
1 Stunde 11 Minuten
vor 2 Monaten
Folge 2 - weglassen
1 Stunde 6 Minuten
vor 2 Monaten
Folge 1 - fermentieren
1 Stunde 3 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15