#63 Enzyme – Turbostarter des Lebens
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Was wisst ihr eigentlich über Enzyme und ihre Rolle in
Lebensmitteln? Diese faszinierenden Biokatalysatoren sind in jeder
Zelle von Pflanzen, Tieren und Menschen unverzichtbar – ohne sie
gäbe es kein Leben. Gleichzeitig sind sie Schlüsselfaktoren in
Fermentationsprozessen und unverzichtbare Werkzeuge in der
Entwicklung innovativer Lebensmittel. In dieser Folge sprechen
Wieland und Guido mit dem Experten Sven Konradt über die
vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Enzymen in der
Lebensmittelherstellung. Auch wenn es dieses Mal etwas chemischer
wird: Dranbleiben lohnt sich – am Ende hat Wieland noch einen Witz
parat. Also: Reinhören, Wissen mitnehmen … und genießen!
Lebensmitteln? Diese faszinierenden Biokatalysatoren sind in jeder
Zelle von Pflanzen, Tieren und Menschen unverzichtbar – ohne sie
gäbe es kein Leben. Gleichzeitig sind sie Schlüsselfaktoren in
Fermentationsprozessen und unverzichtbare Werkzeuge in der
Entwicklung innovativer Lebensmittel. In dieser Folge sprechen
Wieland und Guido mit dem Experten Sven Konradt über die
vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Enzymen in der
Lebensmittelherstellung. Auch wenn es dieses Mal etwas chemischer
wird: Dranbleiben lohnt sich – am Ende hat Wieland noch einen Witz
parat. Also: Reinhören, Wissen mitnehmen … und genießen!
Weitere Episoden
55 Minuten
vor 3 Wochen
51 Minuten
vor 4 Monaten
vor 5 Monaten
vor 6 Monaten
53 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)