Wie der Mensch von nur drei Pflanzen abhängig wurde

Wie der Mensch von nur drei Pflanzen abhängig wurde

Biologin und Buchautorin Sarah M. Schmidt plädiert gerade in Zeiten des Klimawandels für mehr Vielfalt auf unseren Feldern und Tellern
23 Minuten
Podcast
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Der STANDARD-Podcast über das Leben und die Welt von morgen

Beschreibung

vor 3 Monaten
Die deutsche Biologin Sarah M. Schmidt erzählt in ihrem Buch "Ohne
Mücken keine Schokolade", wieso zwar 3000 essbare Pflanzen auf der
Erde wachsen, die heutige Nahrung der Menschen größtenteils aber
auf nur 20 davon basiert. Wobei rund 60 Prozent unserer
pflanzlichen Kalorien sogar nur aus drei Pflanzen kommen – Weizen,
Reis und Mais. Ein Gespräch über das Imageproblem der Kartoffel,
die Ahnen unserer heutigen Banane und den weltweiten Siegeszug des
Weizens, der noch nicht vorbei ist.

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