144: Low Alcohol Wines – Wie schmeckt Wein mit weniger bis gar keinen Umdrehungen?
26 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Monaten
Weniger Alkohol, aber voller Genuss? Die Meinungen zu Weinen mit
weniger Alkohol gehen weit auseinander. Aber an der Stelle wird’s
auch schon kompliziert: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen
alkoholfrei, alkoholarm und ohne Alkohol? Wie werden die
verschiedenen Weine hergestellt? Und können Weine mit nur wenig
Alkohol eine echte Alternative sein? Antworten auf all das und
nochmal viel mehr bekommst Du in dieser Folge! Wein der Woche:
Schloss Königstein Alkoholfrei Rosé https://bit.ly/4lah4Rk Diese
roséfarbene alkoholfreie Variante von Schloss Königstein ist eine
Besonderheit unter den Sekten mit einer feinen Frucht. Der
feinperlige, harmonisch abgestimmte Sekt überzeugt durch seine
frische Art und sein leichtes Bukett. Die einfachste Art,
alkoholarme Produkte herzustellen, besteht darin, Wein mit Wasser
zu verdünnen – hier wurde jedoch die Methode des vorzeitigen
Abstoppens der Gärung durch Kühlung angewandt, für ein ebenso
prickelndes wie unverfälschtes Genusserlebnis. Genau das Richtige
für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers!
Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet. Weinlexikon: B wie Brassel Zuerst frischen
Rhabarbersaft mit (selbstgemachtem) Himbeerpüree mixen und alles
kräftig schütteln, bis sich die Aromen verbunden haben. Danach
Gläser mit Eiswürfeln bereitstellen und mit einer Scheibe Zitrone
und einem Zweig Minze garnieren. Anschließend die
Rhabarber-Himbeer-Mischung langsam mit Tonic Water oder
alkoholfreiem Sekt aufgießen. Wer es noch leichter mag, ersetzt das
Tonic Water durch einen dezent perlenden Leichtwein.
weniger Alkohol gehen weit auseinander. Aber an der Stelle wird’s
auch schon kompliziert: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen
alkoholfrei, alkoholarm und ohne Alkohol? Wie werden die
verschiedenen Weine hergestellt? Und können Weine mit nur wenig
Alkohol eine echte Alternative sein? Antworten auf all das und
nochmal viel mehr bekommst Du in dieser Folge! Wein der Woche:
Schloss Königstein Alkoholfrei Rosé https://bit.ly/4lah4Rk Diese
roséfarbene alkoholfreie Variante von Schloss Königstein ist eine
Besonderheit unter den Sekten mit einer feinen Frucht. Der
feinperlige, harmonisch abgestimmte Sekt überzeugt durch seine
frische Art und sein leichtes Bukett. Die einfachste Art,
alkoholarme Produkte herzustellen, besteht darin, Wein mit Wasser
zu verdünnen – hier wurde jedoch die Methode des vorzeitigen
Abstoppens der Gärung durch Kühlung angewandt, für ein ebenso
prickelndes wie unverfälschtes Genusserlebnis. Genau das Richtige
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ab 16 Jahren gerichtet. Weinlexikon: B wie Brassel Zuerst frischen
Rhabarbersaft mit (selbstgemachtem) Himbeerpüree mixen und alles
kräftig schütteln, bis sich die Aromen verbunden haben. Danach
Gläser mit Eiswürfeln bereitstellen und mit einer Scheibe Zitrone
und einem Zweig Minze garnieren. Anschließend die
Rhabarber-Himbeer-Mischung langsam mit Tonic Water oder
alkoholfreiem Sekt aufgießen. Wer es noch leichter mag, ersetzt das
Tonic Water durch einen dezent perlenden Leichtwein.
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