Klima-Kipppunkte: „Wenn das Ei einmal gekocht ist, dann kriegst du es nicht mehr weich“

Klima-Kipppunkte: „Wenn das Ei einmal gekocht ist, dann kriegst du es nicht mehr weich“

Der Begriff Kipppunkt steht für eine kleine Änderung mit gewaltigen Auswirkungen. Der Autor Toralf Staud erklärt Kipppunkte beim Klima und in der Gesellschaft.
56 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Der Fachjournalist Toralf Staud hat ein Sachbuch über eine der
größten Detektivgeschichten der Gegenwart geschrieben: Die
Erforschung der Kipppunkte im Erdsystem und die Frage nach den
Folgen, wenn die Menschheit sie überschreitet. Er berichtet von den
Erkenntnissen aus seiner Recherche und auch davon, welche Frage
sein Co-Autor Benjamin von Brackel und er sich bei der Entstehung
stellen mussten.  Außerdem fragen wir ihn nach den positiven
Kipppunkten in Ökonomie und Gesellschaft, die Wissenschaftler
ebenfalls identifiziert haben, und die helfen können, die
Klimakrise zu lindern. In jeder Folge von Auch das noch? – Der
freundliche Krisenpodcast sprechen ZEIT-Politikredakteurin Petra
Pinzler und Wissenschaftsredakteur Stefan Schmitt über eine Krise
der Gegenwart: Es geht um die Klimakrise, das Artensterben, die
Energiekrise und Kriege. Jedes Mal hilft eine Expertin oder ein
Experte dabei, zu verstehen, wie alles zusammenhängt. Nicht um zu
verzweifeln, sondern weil Verstehen der erste Schritt zur Lösung
ist. Und um Lösungen geht es natürlich auch. Das Team von Auch das
noch? erreichen Sie unter krisen@zeit.de.   Die
Shownotes für die Folge finden Sie hier. [ANZEIGE] Mehr über die
Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Mehr hören? Dann testen Sie unser
Podcast-Abo mit Zugriff auf alle Dokupodcasts und unser
Podcast-Archiv. Jetzt 4 Wochen kostenlos testen. Und falls Sie uns
nicht nur hören, sondern auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4
Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's zum Angebot.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15