Alles Käse – oder doch Kulturwandel?

Alles Käse – oder doch Kulturwandel?

Kulturwandel bei Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
40 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten
Viele sprechen davon, doch kaum einer zieht es durch. Dabei wird
eine moderne Führungs- und Unternehmenskultur entscheidend sein,
für die langfristige Zukunftsfähigkeit der mittelständischen
Unternehmen. Der gemeinsame Kunde von Hans-Jürgen Seidl und mir,
die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH hat es durchgezogen. Aus einem
Unternehmen mit ausgeprägten Silos, fachorientierter Führung mit
„Anweisungen geben“ und wenig Umsetzungsdisziplin ist in den
letzten 3 Jahren eine bereichsübergreifende Leistungskultur mit
zielorientiertem Management, wertschätzender Führung und einem
höheren Grad an Eigenverantwortung entstanden. Es war nicht immer
leicht, einige Male waren beide Seiten daran, den Prozess
abzubrechen. Aber nachdem wir das tiefste Tal gemeinsam
durchschritten hatten, ging es in den letzten eineinhalb Jahren
immer schneller bergauf. Was CEO Robert Winkelmann und People und
Culture Verantwortliche Carolina Noske erlebt haben, welche
Widerstände sie erfahren haben und wie wichtig ihre eigene
Transformation für den Prozess war, erfahren Sie in diesem Podcast.
Darüber hinaus sprechen sie über die Messbarkeit von
Kulturprozessen und wie nach einiger Zeit der Stagnation jetzt 4
Jahre Wachstum folgten. Fachkräfte werden deutlich schneller
gewonnen und eine Reihe von Kultur KPI‘s sind um knapp 50%
gestiegen und auch die Kommentare auf Kununu haben sich
kontinuierlich verbessert. Mit der richtigen Kultur – reift auch
der Käse besser! www.alpenhain.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15