Tom und Jacky Baumann – Bringen den Thailändern die Schweiz näher
Zopf, Bürli oder Bratwurst: Tom und Jacky Baumann stellen in
Thailand mit viel Herzblut Schweizer Back- und Fleischspezialitäten
her. Die Familie lebt seit 2012 in Bangkok und hat sich mit ihren
Schweizer Delikatessen auch bei den Thailändern längst e ...
35 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
Zopf, Bürli oder Bratwurst: Tom und Jacky Baumann stellen in
Thailand mit viel Herzblut Schweizer Back- und Fleischspezialitäten
her. Die Familie lebt seit 2012 in Bangkok und hat sich mit ihren
Schweizer Delikatessen auch bei den Thailändern längst einen Namen
gemacht. Als Tom und Jacky Baumann nach Bangkok auswanderten
fragten sich beide, was sie wohl am meisten vermissen würden:
«Knuspriges Schweizer Brot und eine feine Bratwurst», sagt Jacky
Baumann. Die 46-Jährige erlernte prompt die Backkunst und Tom das
Metzgershandwerk. So entstand die Idee, auch andere Schweizerinnen
und Schweizer in Thailand zu beliefern: «Heimweh geht durch den
Magen. Wir machen ihnen eine grosse Freude, indem wir ihnen ein
bisschen Heimat schenken.» Die Brot- und Fleischspezialitäten aus
der ganzen Schweiz kommen auch bei den Thailändern sehr gut an,
sagt Jacky Baumann: «Mittlerweile führe ich die Thailänder sogar in
die europäische Backkunst ein.» Das Paar arbeitet eng mit
verschiedenen Restaurants zusammen und bietet ihre Schweizer
Köstlichkeiten auch an verschiedenen Events an. Schweizerin mit
thailändischen Wurzeln Jacky Baumann ist in der Ostschweiz
aufgewachsen. Ihre Mutter stammt aus Thailand. Im familieneigenen
Restaurant hat sie ihre ersten Erfahrungen im Gastgewerbe
gesammelt: «Ich durfte im Betrieb immer mithelfen. Heute bin ich
die einzige Bäckerin in der ganzen Familie.»
Thailand mit viel Herzblut Schweizer Back- und Fleischspezialitäten
her. Die Familie lebt seit 2012 in Bangkok und hat sich mit ihren
Schweizer Delikatessen auch bei den Thailändern längst einen Namen
gemacht. Als Tom und Jacky Baumann nach Bangkok auswanderten
fragten sich beide, was sie wohl am meisten vermissen würden:
«Knuspriges Schweizer Brot und eine feine Bratwurst», sagt Jacky
Baumann. Die 46-Jährige erlernte prompt die Backkunst und Tom das
Metzgershandwerk. So entstand die Idee, auch andere Schweizerinnen
und Schweizer in Thailand zu beliefern: «Heimweh geht durch den
Magen. Wir machen ihnen eine grosse Freude, indem wir ihnen ein
bisschen Heimat schenken.» Die Brot- und Fleischspezialitäten aus
der ganzen Schweiz kommen auch bei den Thailändern sehr gut an,
sagt Jacky Baumann: «Mittlerweile führe ich die Thailänder sogar in
die europäische Backkunst ein.» Das Paar arbeitet eng mit
verschiedenen Restaurants zusammen und bietet ihre Schweizer
Köstlichkeiten auch an verschiedenen Events an. Schweizerin mit
thailändischen Wurzeln Jacky Baumann ist in der Ostschweiz
aufgewachsen. Ihre Mutter stammt aus Thailand. Im familieneigenen
Restaurant hat sie ihre ersten Erfahrungen im Gastgewerbe
gesammelt: «Ich durfte im Betrieb immer mithelfen. Heute bin ich
die einzige Bäckerin in der ganzen Familie.»
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