29: Kunden plus Labor - Wie Esencia Foods sein Produkt durch Testings perfektionierte

29: Kunden plus Labor - Wie Esencia Foods sein Produkt durch Testings perfektionierte

30 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten

Statt monatelang nur im Labor zu tüfteln, hat Esencia Foods von
Anfang an konsequent mit echtem Kundenfeedback gearbeitet. Das
Startup setzt auf Myzel-basierte Fleischalternativen, die nicht
nur nachhaltig, sondern auch geschmacklich nah am Original sind.
Doch wie testet man ein solches Produkt richtig? Co-Founder
Hendrik Kaye erzählt, wie 3.500 Produkttests, Blindverkostungen
und sogar ein Pivot den Erfolg ihres Startups geprägt haben.


Warum früh testen entscheidend ist: Hendrik
erklärt, warum sie nicht erst in perfekten Laborbedingungen,
sondern mit Styropor, Computerlüftern und schnellen Experimenten
gestartet sind. Die besten Erkenntnisse kommen oft, wenn man
einfach loslegt.


Der Pivot von Fisch zu Fleisch: Esencia Foods
wollte ursprünglich Fischersatz herstellen – doch
Kundenreaktionen zeigten, dass das größere Potenzial in
Fleischalternativen lag. Warum dieser Kurswechsel so wertvoll war
und wie sie ihn geschafft haben.


Skalierung ist ein eigenes Experiment: Ein
Laborerfolg reicht nicht – die große Herausforderung ist die
Produktion in industriellen Mengen. Hendrik teilt, wie sie den
Schritt von kleinen Mengen zu Hunderten Kilogramm gemeistert
haben und welche Rolle Produktionspartner & Fördermittel
dabei spielten.


Jetzt reinhören und erfahren, wie man durch konsequentes
Kundenfeedback ein innovatives FoodTech-Startup
aufbaut!
Mehr über Esencia Foods: www.esenciafoods.co

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Andy64
Mainz
15
15