Von Rivella bis Bratwurst: Eine Reise durch die Schweizer Küche
Käse, Würste und allerlei Spezialitäten: Paul Imhof hat mit «Das
kulinarische Erbe der Schweiz» eine Enzyklopädie der nationalen
Küche veröffentlicht. Die Sammlung erzählt einiges über die
Schweiz.
19 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Landjäger, Rivella, Klöpfer, Raclette oder Aromat: Die Schweizer
Küche und ihre ess- und trinkbaren Eigenheiten sind so vielfältig
wie die Landessprachen. In der Waadt isst man Boutefas – eine
gigantische Wurstspezialität. Im Thurgau wird Fleischkäse
serviert und im Tessin Mortadella di fegato.
Aber nicht nur beim Fleisch zeigen sich kulinarische Eigenheiten:
auch bei Käse, Brot und Gebäck, Wein, Schnaps oder Süssgetränke.
Gesammelt hat sie alle Paul Imhof, ehemaliger Journalist beim
Tages-Anzeiger. Sein Buch entstand über einen Zeitraum von über
20 Jahren und beinhaltet das offizielle kulinarische Erbe der
Schweiz: Eine Enzyklopädie der Dinge, die heute hierzulande
hergestellt und gegessen werden.
Claudia Schmid, Ressortleiterin Stadtleben beim Tages-Anzeiger
und Expertin für Themen rund ums Essen und Trinken ist
eingetaucht – und erzählt von ihren Entdeckungen in einer neuen
Folge des täglichen Podcasts «Apropos».
Host: Philipp Loser
Produzent: Tobias Holzer
Artikel zur Folge:
«In diesem Kanton schlägt das kulinarische Herz des Landes»
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