#34 mit Petra Hellmich und Natascha Lowitzki über antientzündliche Ernährung und Klimaschutz

#34 mit Petra Hellmich und Natascha Lowitzki über antientzündliche Ernährung und Klimaschutz

42 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten

Entzündungen sind eigentlich eine gute und natürliche Reaktion
des Körpers auf Wunden oder Infektionen. Bestehen sie aber über
lange Zeit fort, können sie chronische Erkrankungen wie
Diabetes, rheumatoide Arthritis, allergisches Asthma, Alzheimer
und chronisch-entzündliche Darmerkrankungen fördern. Ein
mögliches Mittel zur Abhilfe ist eine antientzündliche Ernährung.
Wie genau sieht diese aus? Welche Lebensmittel können
Entzündungen hemmen? Welche fördern sie? Und was hat das mit
Klimaschutz zu tun?


Darüber sprechen wir mit unseren Gesprächsgästen Petra Hellmich
und Natascha Lowitzki. Petra Hellmich ist Diätassistentin und
medizinische Ernährungsberaterin. In Berlin betreibt sie das
Kochstudio "Kichererbsen" und berät dort auch Menschen mit
chronischen Erkrankungen. Natascha Lowitzki leitet eine
Endometriose-Selbsthilfegruppe in Hannover. Sie selbst hat ihre
Ernährung auf eine vegane Kost umgestellt und konnte damit ihre
Krankheitssymptome lindern. In Folge 34 tauschen sie sich mit
Host Marius Schlichting über ihre Erfahrungen aus.


 


 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Nadlinchen
Stuttgart
15
15