58 | Wissenschaft trifft Gefühl: Kritische Bewertung von Ernährungsinformation
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
In der heutigen Folge tauchen wir ein bisschen tiefer in die
Diskrepanz zwischen Ergebnissen von Ernährungsstudien und deren
vereinfachte Darstellung in den Medien ein. Oft führt dies nämlich
zur Verwirrung, vor allem, wenn man sich sehr an sogenannten
Ernährungstrends und Richtlinien orientiert. Wenn man dann nicht
die gewünschten Ergebnisse erhält, kann dies wiederum oft Quelle
von Selbstzweifel und -kritik werden. Aber was, wenn es gar keine
1:1 Umsetzung sämtlicher Ernährungsregeln gibt? Vielleicht hilft
es, sich anzuschauen, wie solche Studien funktionieren, was sie
leisten, aber auch was ihre Grenzen sind, um sich zu trauen, mehr
auch das eigene Gefühl in seine Entscheidungen miteinzubeziehen.
Diskrepanz zwischen Ergebnissen von Ernährungsstudien und deren
vereinfachte Darstellung in den Medien ein. Oft führt dies nämlich
zur Verwirrung, vor allem, wenn man sich sehr an sogenannten
Ernährungstrends und Richtlinien orientiert. Wenn man dann nicht
die gewünschten Ergebnisse erhält, kann dies wiederum oft Quelle
von Selbstzweifel und -kritik werden. Aber was, wenn es gar keine
1:1 Umsetzung sämtlicher Ernährungsregeln gibt? Vielleicht hilft
es, sich anzuschauen, wie solche Studien funktionieren, was sie
leisten, aber auch was ihre Grenzen sind, um sich zu trauen, mehr
auch das eigene Gefühl in seine Entscheidungen miteinzubeziehen.
Weitere Episoden
45 Minuten
vor 3 Tagen
52 Minuten
vor 1 Woche
19 Minuten
vor 2 Wochen
45 Minuten
vor 3 Wochen
42 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)