Von Speakeasies und Schmugglern: die Alkoholprohibition in den USA

Von Speakeasies und Schmugglern: die Alkoholprohibition in den USA

52 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

Ein ganzes Land trockenlegen? Zwischen 1920 und 1933 wurden in
den USA die Herstellung und der Handel von Alkohol verboten. Doch
was trieb dieses Experiment an? Religiöser Eifer? Der Kampf gegen
soziale Missstände? Oder eine grundsätzliche Kritik am
Kapitalismus? In dieser Folge von «Überall Geschichte!» tauchen
wir in die Geschichte der Prohibition ein. Wir sprechen über die
Wurzeln des Alkoholverbots, den Einfluss von Frauenorganisationen
und das gesellschaftliche Leben während der Prohibition: von
Speakeasies und Schmugglern bis zu Al Capone und der
organisierten Kriminalität. Und wir fragen: Wie viel Prohibition
steckt im Dry January?



«Überall Geschichte!» ist Mitglied des Netzwerks
#Historytelling.

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Tags: Alkohol, Prohibition, USA, Dry January





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