Lebensmittel als Trigger für Autoimmunerkrankungen?
6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Lebensmittelreaktionen können bei manchen Menschen zu
Autoimmunerkrankungen beitragen, indem sie das Immunsystem
übermäßig aktivieren. Einige Nahrungsmittel enthalten Stoffe wie
Gluten oder Lektine, die bei empfindlichen Menschen die
Darmschleimhaut reizen und entzünden können. Diese Reizung kann
zu einer erhöhten Durchlässigkeit der Darmwand führen („Leaky
Gut“), wodurch unerwünschte Stoffe in den Blutkreislauf gelangen.
Das Immunsystem erkennt diese Stoffe als „fremd“ und greift sie
an. Bei manchen Menschen kann dieser Prozess eine Überreaktion
des Immunsystems auslösen, die sich irgendwann gegen den eigenen
Körper richtet und Autoimmunerkrankungen begünstigt, indem
körpereigene Zellen angegriffen werden. ---------- 🩺 ÜBER DIESEN
KANAL In den Podcastfolgen öffnen wir die Tür zu den
einzigartigen Sprechstunden von Dr. Gersch und laden Sie ein,
hautnah dabei zu sein. Erleben Sie mit, wie unsere Experten
Einblicke in die faszinierende Welt der funktionellen Medizin
gewähren und Ihnen wertvolle Informationen und Ratschläge für ein
gesundes Leben vermitteln. ---------- UNSERE PRAXIS Unsere Praxis
ist spezialisiert auf funktionelle Medizin, die nach den
behebbaren Ursachen einer Erkrankung oder eines Leistungsknicks
sucht und gleichsam auch der Entwicklung von Gesundheitsstörungen
vorbeugen will. https://drgersch.de/
https://www.tiktok.com/@dr.gersch
https://www.instagram.com/dr.med.gersch/
Weitere Episoden
6 Minuten
vor 2 Tagen
10 Minuten
vor 1 Woche
11 Minuten
vor 2 Wochen
9 Minuten
vor 3 Wochen
6 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)