6. Zucker - das schleichende Gift

6. Zucker - das schleichende Gift

9 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Was geschieht wenn man die schnell abbaubaren
Kohlenhydrate, wie Zucker und Weißmehl, isst?


Ein Brot aus weißem Mehl gebacken besteht aus reiner Stärke.
Diese wird im Magen rasch zu Traubenzucker umgewandelt und im
Blut aufgenommen, so dass der Blutzuckerspiegel steigt.


Unser Körper ist NICHT dafür gebaut mit großen Mengen
reiner Stärke umzugehen.


Weißt Du wieviel Gesamtblutzucker gesundes Blut enthält?


Ungefähr 5 Gramm = 1 TL Zucker


1 TL Zucker auf 5 Liter Blut - das ist alles!


Wie reagiert der Körper auf den hohen Blutzuckerspiegel?


Den Blutzuckerspiegel reguliert das Hormon Insulin.


Wenn Du jetzt eine große Portion Pasta, Reis oder Kartoffeln
isst, können über 100g!!!! Zucker ins Blut schießen!


Dadurch schnellt das Insulin in die Höhe (da es ja den
Blutzuckerspiegel senken muß).


Je mehr Zucker und Stärke Du zu Dir nimmst, desto höher wird der
Insulinspiegel.


Einer der „negativen“ Effekte des Insulins ist, das es ein
fettspeichendes Hormon ist.


D.h. je höher der Insulinspiegel im Blut ist, desto mehr
fett wird abgespeichert - meistens im Bauchraum.


Wenn Du nur eine einzige Veränderung Deines Essen vornehmen
möchtest, dann solltest Du vollständig sämtlichen Zucker
weglassen. Dies beinhaltet Würfelzucker, Tafelzucker, Honig
(Fruchtzucker), Äpfel, Birnen, Orangen, Mandarinen, Bananen
Kirschen etc. (außer Beeren), alle Arten von Sirup
(Agavendicksaft, Apfeldicksaft etc.), Limonaden, Cola, Fanta, und
Energy Drinks.

Nimm Dein Leben wieder selbst in  die Hand - und
verzichte auf Zucker!





Bei Fragen oder Interesse an einem Coaching schreibe mir
gerne unter: mail@catrinweinberger.com



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