29. Verdauungsprobleme, Blähungen und Sodbrennen?

29. Verdauungsprobleme, Blähungen und Sodbrennen?

8 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Einer der Gründe dafür kann der Verzehr von Tafelzucker und
Weißmehl sein. Das habe ich in den vorherigen Podcastfolgen ja
schon erzählt. Doch hier möchte ich heute noch auf einen weiteren
Punkt eingehen, der zu diesen Problemen führen kann.


Wenn du Verdauungsprobleme, Blähungen und
Sodbrennen hast, kann eines der Gründe dafür sein, dass
der Magen zu wenig Magensäure hat.Falls du nach dem Essen ein
Völlegefühl hast und dich müde fühlst, kann es sein, dass es auch
auf dich zutreffen könnte.


Wie kommt das Zustande? Das liegt an folgendem:
1. Verdauungsstörungen kommen daher, dass die
Nahrungsmittel ohne Magensäure nicht aufgespalten werden können.
Der Magen benötigt, um alle Nahrungsmittel aufspalten zu können
einen sehrt starken Säuregehalt d.h. einen Ph-Wert von 1!


2. Blähungen, und ich meine nicht die Blähungen,
die nach dem Essen von Bohnen entstehen, sondern die, die man
nach jedem Essen! Das ist ein Indikator von zu wenig Magensäure.


3. Sodbrennen beim Essen. Das sind die 3
Indikatoren für zu wenig Magensäure.


Was ist denn die Aufgabe von der Magensäure?


1. die Magensäure hat die Aufgabe die
Proteine/Eiweiße soweit aufzuspalten, dass der Verdauungstrakt
sie danach, mit Hilfe von Enzymen, weiter aufspalten kann.


2. die Magensäure übernimmt schon einen
Teil der Verdauung und tötet die Krankheitserreger, die im Essen
sind, durch ihren stark sauren pH-Wert von 1 ab.


3. die Magensäure hilft dem Körper die
Mineralien aufnehmen zu können und Vitamin B12 absorbieren zu
können.


Vielleicht hast du auch schonmal von der Refluxkrankheit gehört.
Der Speiseröhrenschließmuskel schließt sich nicht mehr richtig,
da zu wenig Magensäure vorhanden ist und der Mageninhalt in die
Speiseröhre zurückfließt und das ist das Sodbrennen. Die Symptome
sind: Verdauungsstörungen, Blähungen und Sodbrennen und auch hier
wird es von zu wenig Magensäure verursacht.


Es gibt eine ganz einfach Lösung dafür, die du
ausprobieren solltest: APFELESSIG!


Trinke jetzt regelmäßig direkt vor jeder Mahlzeit 1-2 TL Bio
Apfelessig in einem 1/2 Glas Wasser! Zusätzlich kannst du auch
noch das natürliche Nahrungsergänzungsmittel Betain Hydrochlorid
einnehmen (direkt vor dem Essen). Du wirst merken, dass du nach
einiger Zeit immer weniger davon benötigen wirst.


Wie helfen dir diesen beiden Dinge nun?
Sie unterstützen den Magen, so dass er genug Magensäure selbst
bilden kann. Natürlich ist es trotzdem wichtig, sich auch gesund
zu ernähren, da Magensäure auch aus Nährstoffen gebildet wird,
wie z.B. Sodium. Also nicht auf Salz verzichten. Gutes Meersalz
oder Himalaya Salz. Über eine Zeit von ein paar Wochen wird der
Körper anfangen genug Magensäure zu bilden und du wirst merken,
dass die obigen Symptome immer mehr nachlassen und die Verdauung
besser wird.


So, ich wünsche mir, dass Dir meine Tipps wieder helfen,
etwas in Deinem Leben zu verbessern! Nimm Dein Leben wieder
selbst in die Hand und werde gesund, energievoll &
glücklich!


Bei Fragen oder wünschen für ein Thema einer Folge schreibe mir
gerne unter: mail@catrinweinberger.com

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