49. Warum ist Zucker so schädlich?

49. Warum ist Zucker so schädlich?

12 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Niemand konnte vor 50 Jahren vorhersagen, wie schädlich Zucker
für unsere Körper sein würde. Unser Körper ist eine
Hochleistungsmaschine und der Stoffwechsel läuft auch auf
Hochleistung. Er hat sich über Jahrhunderte entwickelt und
angepasst. Wenn man aber nun sehr viel Zucker zu sich nimmt, wie
man es heute macht, dann wäre das so, als wenn man Zucker in
einen Autotank füllen würde - der Motor geht kaputt. So ist es
mit unserem Körper auch. Der tägliche Konsum von so viel Zucker
bringt das ganze System durcheinander und schädigt unsere Psyche
und die Organe. Das ist ein schleichender Prozess, der da vor
sich geht.


Die wirkliche Menge Zucker, die unser Körper benötigt, um den
Blutzuckerspiegel im Normalbereich zu halten, ist nur ein
Teelöffel für das ganze Blut im Körper (für 5
Liter Blut). Und diese winzige Menge Zucker kann der
Körper, allein durch das Essen von Gemüse oder auch Eiweiß, in
Zucker umwandeln. Wir benötigen überhaupt keinen zusätzlichen
Industrie-Zucker, wie Haushaltszucker oder Tafelzucker in unserem
Essen! Im Moment nimmt der Mensch durchschnittlich 31 Teelöffel
Zucker oder versteckte Zucker täglich zu sich! Das sind also 30
Teelöffel mehr als der Körper benötigt! Unsere Körper haben nicht
die Fähigkeit mit diesen giftigen Mengen von Zucker umzugehen,
die wir täglich zu uns nehmen.


Was kannst du tun? 1. Triff die
Entscheidung deinen Zuckerkonsum zu senken.
2. Dafür ist es wichtig, dass du ab jetzt bei deinen
Nahrungsmitteln auf die Verpackung schaust, wieviel Zucker dort
drin ist. Auch beim Glas Gurken, Pizza, & Co. Du wirst
überrascht sein in wie vielen Nahrungsmitteln überall Zucker drin
ist, um es geschmackvoller zu machen (Zucker ist ein
Geschmacksverstärker), um süchtig zu machen und weil Zucker ein
total billiger Inhaltsstoff ist.
3. Schaue dir auch die Menge an Kohlenhydraten auf der Verpackung
an und zähle es mit dem Zucker zusammen - du wirst dich
erschrecken, wieviel Zucker und Kohlenhydrate in jedem
Lebensmittel sind!
4. Jetzt reduziere deinen Zuckerkonsum für mindestens 14 Tage -
teste es aus.


Was ist eine gesunde Alternative, wenn man auf den süßen
Geschmack trotzdem nicht verzichten möchte?
Das sind 3 Zuckerersatzstoffe, die ich empfehlen kann:
Erythritol, Stevia und Xylitol


Eine sehr gute Marke, die ich empfehlen möchte, mit unheimlich
leckeren Schokoriegeln und Pralinen, die ich sehr empfehlen kann,
sind die Produkte von 2 Freundinnen von mir, die sich entschieden
haben Süßigkeiten zu produzieren, die vor allem gesunde
Leckereien sind.


Das ist die Marke „Elly Momberg“ und ich stelle
einen Link zu ihrem Shop in die Beschreibung dieser Folge.
Sie haben von Schokoriegeln, über Schokoladentafeln, Mandelmus
bis hin zu leckeren Pralinen alles! Probiere es ein mal aus!


"Genießen ohne Reue“ ist ihr Motto!


www.elly-momberg.com

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