Warmes Radieschen-gelbe-Rüben-Gemüse vs. Radi-Dip mit Reiberdatschi

Warmes Radieschen-gelbe-Rüben-Gemüse vs. Radi-Dip mit Reiberdatschi

27 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Radieschen sind ein wahres Multifunktionsgemüse: Von roh bis
gedünstet, vom Blatt bis zur Sprosse kann man alles mit
Hochgenuss verspeisen - findet Madame Maisch. Die liebe
EinHornerin dagegen hat eine andere Meinung zum Radieschen: Mag
ich nicht. So wird sie wohl nie in den Genuss des köstlichen
Radieschen-gelbe-Rüben-Gemüses mit Dill und Meerrettich-Soße
kommen, muss sich aber dennoch anhören, warum das Radieschen das
fränkisch-patriotischste Gemüse ist, das was Du je gesehen hast.
Dicht gefolgt vom Meerrettich, für den es in Franken neben dem
Meerrettich-Bauern sogar einen eigenen Berufsstand für Frauen
gegeben hat: Das Kree-Weiberl. Natürlich weiß Madame Maisch
darüber auch zu berichten. Das ficht die liebe EinHornerin nicht
an. Sie hat das Radieschen mitsamt einem Rettich in ihrem
Frischkäse-Dip versteckt, den sie zu Kartoffelpuffern und einem
geräucherten Saibling serviert. Kartoffelpuffer? Reiberdatschi,
sagt die EinHornerin. Baggers, kontert Madame Maisch. Ob es wohl
noch irgendetwas gibt, worüber sich die beiden in dieser Folge
einig sind? 





Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf www.einhornerin.de unter
Podcast oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch
https://bit.ly/3sSs9ez


So, und jetzt sind wir gespannt: Liebt ihr Radieschen roh oder
gedünstet? Und wie nennt ihr die Kartoffelpuffer? Schreibt uns
gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Radieschen-
und Reiberdatschi-Gerichten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder.

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