Thailand-Spezial: Laab Nüa oder warmer Rindfleischsalat a la Waging

Thailand-Spezial: Laab Nüa oder warmer Rindfleischsalat a la Waging

46 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Laab Nüa ist ein warmer thailändischer Rinderhackfleischsalat mit
laotischen Wurzeln. Oder "16a, nicht so scharf und ohne
Zwiebeln", wie in Madame Maisch bei ihrem Lieblings-Thai in der
Hühner-Variante bestellt...dann heißt er Laab Gai. Dieses
Urlaubs-Gefühl im Mund auch in der heimischen Küche zu
produzieren, das war der Weckruf für das Küchenforscherinnen-Ich
von Madame Maisch und los ging es. Mit einer ausbalancierten
Dosis an Pragmatismus und dem Ziel der lieben EinHornerin
möglichst wenig Ausrede-Chancen zu lassen, sie hätte all die
exotischen Gewürze nicht bekommen, kamen nur ausgewählte Gewürze,
Kräuter und Gemüse zum Zug. Hat es geholfen? Natürlich nicht. Die
liebe EinHornerin ist in ihren Garten gegangen, hat geguckt, was
sich da alles verspeisen lässt und es äußerst kreativ mit einer
guten Portion Hackfleisch kombiniert. Vom Mangold  bis zur
Zitronenmelisse ist alles dabei. 


Beide Rezepte und weitere Informationen findet ihr ganz neu auf
unserer Homepage www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de.


Während Madame Maisch einen Kurzabriss der thailändischen
Geschichte mit einem Infopaket über siamesische Zwillinge,
Zitronengras und Kaffir-Limettenblättern als Beilage serviert,
betätigt sich die liebe EinHornerin als Kräuterkundlerin. 


So, jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr thailändisches Essen? Und
wenn ja, dann auch Laab Nüa oder Laab Gai? Oder doch lieber
Rinderhackfleisch mit heimischen Kräutern kombiniert? Schreibt
uns gerne über das Kontaktformular auf unserer Website oder über
Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von Euren
thailändischen Kochkünsten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

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