Es wird gerollt: Asiatische Chinakohl-Rouladen und klassische Krautwickerl im Vergleich

Es wird gerollt: Asiatische Chinakohl-Rouladen und klassische Krautwickerl im Vergleich

38 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Madame Maisch braucht Wärme...und da kommt eine deftige Roulade
gerade richtig daher gerollt. Natürlich nicht irgendeine
Traditions-Roulade mit Rindfleisch umwickelt oder gar mit
Weißkraut oder Wirsing, Madame Maisch füllt Chinakohlblätter mit
einer veganen Füllung aus Shiitake-Pilzen und Zitronengras.
Würzig und frisch zu gleich. Und kolossal gesund, denn die
traditionelle chinesische Medizin (TCM) empfiehlt den Chinakohl
als Erkältungs-Prophylaxe. Die liebe EinHornerin kann da nur
seufzen...immer dieser Gesundheitswahn. Ihre klassischen
Krautwickerl mit Hackfleischfüllung schwimmen in einer sahnigen
Biersoße mit Zitronen-Pfiff und schmecken sensationell. Was
sonst. Vor allem die Biersoße hat es der EinHornerin dieses Mal
angetan.  


Dazu serviert sie eine gehörige Portion Bier-Wissen, angefangen
vom Adventsbier über das Bockbier.... Madame Maisch leidet
derweil still vor sich hin. Auch wenn sie Fränkin und
Nürnbergerin in Personalunion ist und damit quasi in Gegenwart
des Bieres aufgewachsen ist, Bier findet sie einfach nur
"grauselig". Das bringt die liebe EinHornerin wiederum in solch
einen Bier-Eifer, dass sie ganz vergisst, ihre Ankündigung wahr
zu machen und zu erzählen, was sich aus den Resten des Krauts
(bei ihr Spitzkohl) weiteres Feines brutzeln lässt. Das sei
hiermit nachgetragen: zum Beispiel einen Krautsalat oder einen
Spitzkohlauflauf. Mit solcher Resteverwertung muss sich Madame
Maisch gar nicht befassen. Was an Chinakohl nicht als Wickel
verwendet wird, landet klein geschnippelt in der Füllung. Als
Beilage gibt es eine geschichtliche Chinakohl-Exkursion, die bis
in die Jungsteinzeit reicht. Chinakohl gehört zu den ältesten
kultivierten Gemüsen ganz Chinas. Jawohl. Vielleicht, sagt die
liebe EinHornerin, vielleicht, kauft sie demnächst doch mal so
einen chinesischen Kohl...wer weiß.





Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's
täglich auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Verspeist ihr lieber
Chinakohl-Rouladen oder schmecken euch die echt bayerischen
Krautwickerl der lieben EinHornerin besser? Schreibt uns gerne
auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos eurer Rouladen und
Krautwickerl auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt
– so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon
Appétit!



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