Brühe, Kraftsuppe, Consommé oder Bouillon: Wir servieren eine Portion geballtes Suppenwissen

Brühe, Kraftsuppe, Consommé oder Bouillon: Wir servieren eine Portion geballtes Suppenwissen

40 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Die liebe EinHornerin hat eine Rinderkraftbrühe gekocht, nein
eigentlich eine Consommé, aber das hat sie erst beim Kochen und
in den vielen Stunden des Abschöpfens, Abseihens, Erkaltenlassens
und wieder Aufwärmens bemerkt. Die Grießnockerl waren da nur noch
ein Klacks. Und dann hat sie auch noch festgestellt, dass eine
geklärte Consommé viel besser zu Julienne-Gemüse passt! Denn die
Grießnockerl kommen mit Butter daher, und daher reicht es für
diese traditionelle Suppe eine Rinderbrühe zu fabrizieren. Aber
nichtsdestotrotz: Wenn die Consommé dann in Berührung mit den
Geschmacksknospen kommt, ist das eine Explosion - die Essenz
aller Noten (Gemüse und Fleisch).


So eine fettfreie, bernsteinfarbene Consommé ist ja eigentlich
genau das Richtige für Madame Maisch. Allerdings kollidieren da
da Fett-Optimierungs-Ich und das TCM-Ich der Madame. Am Ende
siegt die traditionelle chinesische Medizin und es gibt eine
Gemüse-Kraftsuppe mit Trockenpflaumen und Knoblauch. Die
Kombination hat das Küchenforscherinnen-Ich von Madame Maisch
geweckt. Dann waren auch noch das journalistische und das
Historikerinnen-Ich am Werk und haben sich auf Recherchen zu den
Ursprüngen der Suppe gemacht. Sehr zu empfehlen ist die
TerraX-Folge auf ZDF, in der ein Archäo-Techniker eine Suppe wie
in der Steinzeit brutzelt. 


Die Rezepte für die Suppen findet ihr wie immer auf der Website
der EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame
Maisch. Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte
gibt's täglich auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Habt ihr euch die Mühe mit der
Consommé gemacht? Oder siegt bei euch auch die
TCM-Gemüse-Kraftsuppe? Schreibt uns gerne auf Instagram in die
Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Suppen auf
Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir
eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

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