Gesundheit & Abnehmen: Wie Fett gesund & schlank macht! (2)

Gesundheit & Abnehmen: Wie Fett gesund & schlank macht! (2)

Wie du den Nährstoff Fett einsetzt, um fit, gesund und schlank zu werden.
19 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
In dieser Episode tauchen wir weiter in die Welt der Omega-3 und
Omega-6 Fettsäuren ein. Du erfährst: - In welchem Verhältnis
Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren in unserem Körper sein sollten, um
Heilungsprozesse zu fördern. - Wie es passieren kann, dass sich
dieses Verhältnis verschiebt erheblich verschiebt. - Welche
Nahrungsmittel viele Omega-6 Fettsäuren enthalten und damit
entzündungsfördernd sind. - Welche Nahrungsmittel von Natur aus ein
gutes oder schlechtes Omega-6:Omega-3 Verhältnis haben. - Welche
Pflanzenöle okay sind und welche du aus deiner Küche entfernen
solltest. Aus der letzten Episode weißt du, dass es Fette gibt, die
aus Sicht unseres Körpers ein neuer Feind sind: Die
Transfettsäuren, deklariert auf den Verpackungen als gehärtete oder
teilgehärtete Fette. Ansonsten haben Fette in frischer, natürlicher
Nahrung alle ihre Daseinsberechtigung. Wir haben
auseinanderdividiert, dass die Fettsäuren aus der Familie Omega das
Immunsystem massiv unterstützen, indem sie Heilungsprozesse
anstoßen oder beenden. Du weißt, dass eine Entzündung nichts
Schlimmes, sondern der erste Schritt Richtung Heilung ist. Heute
schauen wir uns an, in welchem Verhältnis sollten Omega-6 und
Omega-3 Fettsäuren im Körper sein. Und wie sieht dieses Verhältnis
aktuell im Durchschnitt der Menschen in Deutschland aus? Wie kommt
es, dass es sich zu unseren Ungunsten verschiebt und wie kommen wir
aus der Nummer wieder raus.

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