Ingwer, Reis, Feigen: Was bald auf Österreichs Felder wächst

Ingwer, Reis, Feigen: Was bald auf Österreichs Felder wächst

Landwirte brauchen in Zeiten von Klimawandel neue Konzepte. Während Marillen verkümmern, blühen einstige Exoten richtig auf
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Der STANDARD-Podcast über das Leben und die Welt von morgen

Beschreibung

vor 1 Jahr
Gute Nachrichten für all jene, die gerne Ingwer, Feigen,
Granatäpfel und andere exotische Lebensmittel verzehren! Wer bisher
ein schlechtes Gewissen wegen der langen ressourcenintensiven
Lieferketten hatte, kann im Supermarktregal zukünftig einfach zu
Oliven, Kaki und Kurkuma aus Österreich greifen. Mildere Winter,
längere Trockenperioden und heißere Sommer aufgrund des
Klimawandels ermöglichen Landwirten, Kulturen abseits von Weizen,
Äpfeln und Kartoffeln anzupflanzen. Vor welchen Herausforderungen
Bauern aufgrund der neuen Kulturen stehen, darüber spricht Andreas
Spornberger vom Institut für Wein- und Obstbau der Wiener
Universität für Bodenkultur im aktuellen Klimafragen-Podcast. **Hat
Ihnen dieser Podcast gefallen?** Mit einem STANDARD-Abonnement
können Sie unsere Arbeit unterstützen und mithelfen, Journalismus
mit Haltung auch in Zukunft sicherzustellen. Alle Infos und
Angebote gibt es hier:
[abo.derstandard.at](https://abo.derstandard.at/?ref=Podcast&utm_source=derstandard&utm_medium=podcast&utm_campaign=podcast&utm_content=podcast)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Viivii
Hamburg
15
15
:
: