#135 - Proaktive Ernährung - Die wichtigsten Hebel für mehr Energie und Wohlbefinden

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2 Stunden 1 Minute

Beschreibung

vor 4 Monaten

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---------------------------------------------- WICHTIG: die
menschliche Ernährung ist viel zu komplex um allgemeine
Handlungsempfehlungen auszusprechen. Jegliche Aussagen in dieser
Folge beschreiben lediglich, was sich für uns persönlich
bewährt hat, wir anhand von Artikeln und Studien erörtert haben
oder die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfiehlt. Wir
können keine pauschalen Empfehlungen aussprechen und schon gar
nicht garantieren, dass die Ernährungsweisen, die wir selber
anwenden, bei dir zu den gleichen Resultaten führen werden.


00:00 Intro


06:09 Inhalt der Folge


10:53 Die Geschichte der Ernährung


26:60 Unsere Meinung zu Bio-Lebensmitteln


32:46 Was sind Makro- & Mikro-Nährstoffe


38:11 Vegan & Vegetarisch leben?


54:25 Welche Lebensmittel sollte man vermeiden?


01:15:01 Welche Lebensmittel kann man bedenkenlos konsumieren?


01:22:38 Die größten Ernährungsmythen


01:34:11 Unsere Erfahrung mit Fasten


01:41:42 Friedemanns Top 3 Gerichte


01:50:00 Unsere Meinung zu Supplements


01:56:52 Sind Superfoods so "super"? Quellen: - Balance zwischen
Omega-6 und Omega-3: Candela, G.C., López, B.L.M. & Kohen,
L.V. (2011). Importance of a balanced omega 6/omega 3 ratio for
the maintenance of health: nutritional recommendations. Nutr
Hosp, 26(2), 323-329. - Schwermetalle in Fisch: Pompa, G.,
Caloni, F. & Fracchiolla, M.L. (2003). Dioxin and PCB
contamination of fish and shellfish: assessment of human
exposure. Review of the international situation. Vet Res Commun,
27 Suppl 1, 159-167 - Vorteile von Dinkel:
https://www.aok.de/pk/magazin/ernaehrung/lebensmittel/dinkel-warum-das-urgetreide-so-gesund-ist/
- Vorteile von Gemüse: Boeing, H., Bechthold, A., Bub, A.,
Ellinger, S., Haller, D., Kroke, A. et al. (2012). Critical
review: vegetables and fruit in the prevention of chronic
diseases. Eur J Nutr, 51(6), 637-63. - Vorteile von Oliven-Öl:
Violi, F., Loffredo, L., Pignatelli, P., Angelico, F.,
Bartimoccia, S., Nocella, C. et al. (2015). Extra virgin olive
oil use is associated with improved post-prandial blood glucose
and LDL cholesterol in healthy subjects. Nutr Diabetes, 5, e172.
- Diverse Bezugnahmen: Rittenau, N. (2020). Vegan-Klischee ade!
Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu pflanzlicher
Ernährung. Hilden: Becker Joest Volk Verlag - Grüner Tee:
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/2047487319894685 -
Hibiskus-Tee:
https://jn.nutrition.org/article/S0022-3166(22)06963-2/fulltext -
Fasten:
https://www.dge.de/gesunde-ernaehrung/diaeten-und-fasten/intervallfasten/#c2275
- Kohlensäure: https://synapse.koreamed.org/articles/1095422,
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1046/j.1365-2842.2001.00795.x
- Rotes Fleisch:
https://www.iarc.who.int/wp-content/uploads/2018/07/pr240_E.pdf -
Fruchtsaft:
https://news.harvard.edu/gazette/story/2013/08/reduce-type-2-diabetes-risk/
- Pestizid-Rückstande:
https://www.bvl.bund.de/SharedDocs/Downloads/01_Lebensmittel/nbpsm/00_Berichte/NBPSMR_2021.pdf?__blob=publicationFile&v=7
- Fertigprodukte: https://www.bmj.com/content/365/bmj.l1949 -
Artikel zu Milch:
https://www.zeit.de/zeit-wissen/2006/01/Milch.xml,
https://www.sueddeutsche.de/wissen/wissenschaft-faktencheck-kann-milch-krebs-verursachen-dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-190526-99-379882
- Süßstoffe:
https://www.aerzteblatt.de/archiv/203793/Zuckerersatz-und-Insulinresistenz-Suessstoffe-als-Stoffwechselrisiko
- Gehärtete Fette/Margarine:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18326592/ - Hartgekochte Eier
entzündungsfördernd: https://www.youtube.com/watch?v=juiMJ-AEtcI

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