Episode 66: Eine Gänsefarm und Tierwohl: geht das?

Episode 66: Eine Gänsefarm und Tierwohl: geht das?

27 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

Sich gerne in eine Daunendecke zu kuscheln, hat oft einen
bitteren Beigeschmack. Man hört, liest und sieht zu oft von bei
lebendigem Leib gerupften Gänsen - und dass viele Gänse
zwangsernährt, also gestopft werden, lässt den Gänsebraten nicht
unbedingt besser schmecken, wenn einem Tierwohl am Herzen liegt.
Allerdings ist das zum Glück nicht immer und überall so: auf der
Gänsefarm von Lorenz Eskildsen leben die Gänse auf großen Weiden
im Freien, werden - ohne Transportstress - direkt am Hof
geschlachtet und dann erst gerupft. Ihr Fleisch wird ab Hof
direktvermarktet - und sogar die Daunendecken werden am Hof
hergestellt und verkauft. Hör' dir unbedingt an, wie Gänsefarm
und Tierwohl einhergehen können! Du kannst natürlich auch auf dem
Betrieb der Familie Eskildsen vorbeischauen - online oder im real
life und dir dein Bild machen. Viel Spaß beim Zuhören!


Diese Folge ist lizenziert unter der Creative Commons Lizenz
CC-BY 4.0 mit Namensnennung. Nennen Sie bei einer
Weiterverwendung sowohl den Namen des Podcasts "Hörndl, Körndl
& Co. – Landwirtschaft zum Lauschen“ sowie den Namen der
interviewten Person.





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