Lebensmittelverschwendung: "Wenn etwas günstig ist, dann behandeln wir das auch so"
Wie wirft man weniger Lebensmittel weg? Der Optimierungspodcast
erklärt, wann man das Mindesthaltbarkeitsdatum ignorieren sollte –
und wie man alten Salat retten kann.
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Becher Joghurt abgelaufen, die Marmelade ziert eine grüne
Schimmelschicht – jeder und jede von uns muss mal Lebensmittel
wegwerfen, das ist normal. Aber wie schafft man es, nicht ständig
Produkte zu entsorgen, die man doch eigentlich mal bewusst zum
Verzehr eingekauft hat? Das fragt sich Rose Tremlett
gemeinsam mit Lisa Hegemann in einer neuen Folge des
ZEIT-ONLINE-Optimierungspodcasts Geht da noch was?. Denn
Lebensmittelverschwendung ist kein individuelles Problem von Rose:
In Deutschland werden jedes Jahr Millionen Tonnen von Lebensmitteln
weggeworfen. Für die Umwelt, für die Arbeiter in der Landwirtschaft
und für unsere Budgets wäre es vorteilhaft, weniger Lebensmittel zu
verschwenden. Ramona Holzer vom Verein Restlos Glücklich gibt in
der Folge Tipps, wie man zu Hause weniger Lebensmittel verschwendet
durch die richtige Aufbewahrung. Und wie man mit Kreativität,
Kommunikation und vielleicht sogar ein wenig Engagement in seinem
Kiez Lebensmittel retten, aufwerten und die Kultur drumherum
verändern kann – sodass hoffentlich irgendwann nur noch die
Verpackung im Müll landet. Geht da noch was? erscheint jeden
zweiten Montag. Im sympathischen Optimierungspodcast von ZEIT
ONLINE versuchen Lisa Hegemann, Rose Tremlett und Sebastian Horn,
die kleinen und großen Herausforderungen des Alltags etwas besser
in den Griff zu bekommen. Schicken Sie uns Ihre Ratschläge und
Themenvorschläge an gehtdanochwas@zeit.de. [ANZEIGE] Mehr über die
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Schimmelschicht – jeder und jede von uns muss mal Lebensmittel
wegwerfen, das ist normal. Aber wie schafft man es, nicht ständig
Produkte zu entsorgen, die man doch eigentlich mal bewusst zum
Verzehr eingekauft hat? Das fragt sich Rose Tremlett
gemeinsam mit Lisa Hegemann in einer neuen Folge des
ZEIT-ONLINE-Optimierungspodcasts Geht da noch was?. Denn
Lebensmittelverschwendung ist kein individuelles Problem von Rose:
In Deutschland werden jedes Jahr Millionen Tonnen von Lebensmitteln
weggeworfen. Für die Umwelt, für die Arbeiter in der Landwirtschaft
und für unsere Budgets wäre es vorteilhaft, weniger Lebensmittel zu
verschwenden. Ramona Holzer vom Verein Restlos Glücklich gibt in
der Folge Tipps, wie man zu Hause weniger Lebensmittel verschwendet
durch die richtige Aufbewahrung. Und wie man mit Kreativität,
Kommunikation und vielleicht sogar ein wenig Engagement in seinem
Kiez Lebensmittel retten, aufwerten und die Kultur drumherum
verändern kann – sodass hoffentlich irgendwann nur noch die
Verpackung im Müll landet. Geht da noch was? erscheint jeden
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