DIE BIOPIONIERE | Rafael Meichßner - Der Algenfarmer
DIE BIOPIONIERE | Rafael Meichßner - Der Algenfarmer
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
Das japanische Sushi hat die Rotalge als „Nori“ weltberühmt
gemacht. Dass auch einheimische Meeresalgen großes Potenzial für
den Konsum haben, davon ist Rafael Meichßner überzeugt. Der
Meeresbiologe arbeitet bei der Firma Coastal Research Management
(CRM) in Kiel als Projektleiter Aquakultur. Er forscht daran, den
Blasentang auf der Kieler Meeresfarm zu kultivieren. Um zu wachsen,
brauchen Algen keine Böden, kein Süßwasser oder Pestizide – ein
unschätzbarer Vorteil gegenüber den Landpflanzen. Wird Algenpionier
Rafael den Blasentang zum neuen Star-Gemüse für unsere Speiseküche
machen? Erfahrt es in unserem Podcast - DIE BIOPIONIERE!
gemacht. Dass auch einheimische Meeresalgen großes Potenzial für
den Konsum haben, davon ist Rafael Meichßner überzeugt. Der
Meeresbiologe arbeitet bei der Firma Coastal Research Management
(CRM) in Kiel als Projektleiter Aquakultur. Er forscht daran, den
Blasentang auf der Kieler Meeresfarm zu kultivieren. Um zu wachsen,
brauchen Algen keine Böden, kein Süßwasser oder Pestizide – ein
unschätzbarer Vorteil gegenüber den Landpflanzen. Wird Algenpionier
Rafael den Blasentang zum neuen Star-Gemüse für unsere Speiseküche
machen? Erfahrt es in unserem Podcast - DIE BIOPIONIERE!
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 5 Monaten
33 Minuten
vor 7 Monaten
23 Minuten
vor 9 Monaten
25 Minuten
vor 11 Monaten
29 Minuten
vor 1 Jahr
Kommentare (0)