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vor 1 Woche
Während des Ersten Weltkriegs und noch lange danach war er
Mangelware, jetzt Mitte der Zwanziger Jahre lag er endlich wieder
in ausreichender Menge und Qualität vor: der Deutschen liebster
Trunk aus der Kaffeebohne. Als Hafenstadt war Hamburg naturgemäß
auch Standort wichtiger Röstereien, und eine davon, deren Namen man
auch heute noch kennt, besichtigte der Hamburgische Correspondent
am 25. November 1925. Bemerkenswert an dem Bericht erscheint nicht
nur die Komplexität des Prozesses, sondern auch der hohe Grad an
Technisierung, der damals bereits gegeben war, um die Bohne in die
Tasse zu bringen. Die passionierte Kaffeetrinkerin Rosa Leu hat
sich für uns umgesehen – und umgerochen.
Mangelware, jetzt Mitte der Zwanziger Jahre lag er endlich wieder
in ausreichender Menge und Qualität vor: der Deutschen liebster
Trunk aus der Kaffeebohne. Als Hafenstadt war Hamburg naturgemäß
auch Standort wichtiger Röstereien, und eine davon, deren Namen man
auch heute noch kennt, besichtigte der Hamburgische Correspondent
am 25. November 1925. Bemerkenswert an dem Bericht erscheint nicht
nur die Komplexität des Prozesses, sondern auch der hohe Grad an
Technisierung, der damals bereits gegeben war, um die Bohne in die
Tasse zu bringen. Die passionierte Kaffeetrinkerin Rosa Leu hat
sich für uns umgesehen – und umgerochen.
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