Pasta mit hausgemachtem Basilikum-Pesto

Pasta mit hausgemachtem Basilikum-Pesto

4 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min | Garzeit: 10 Min |
Gesamt: 35 Min


Frische Pasta mit aromatischem Basilikum-Pesto – einfach, schnell
und voller Geschmack. 


Zutaten




400 g Pasta (frisch oder getrocknet)




2 Bund Basilikum




50 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne




2 Knoblauchzehen




60 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben




120 ml Olivenöl




1 TL Zitronensaft




Salz, Pfeffer




50 ml Kochwasser




Zubereitung


Basilikumblätter von den Stielen zupfen.


Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten.


Knoblauch schälen und grob hacken.


Basilikum, Kerne, Knoblauch, Parmesan, Zitronensaft und Öl in
einem Mixer fein pürieren.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.


Etwas Kochwasser abnehmen, Pasta abgießen.


Pesto mit etwas Kochwasser verrühren und über die heiße Pasta
geben.


Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.


Serviervorschlag
Mit frischem Parmesan bestreuen und ein paar Basilikumblätter
darauflegen. Dazu passt ein kleiner Tomatensalat. Zeiten können
je nach Herd variieren.


Schaltet ein und hört unsere Rezepte gerne auch im Radio! Jeden
Montag bis Freitag, immer gegen 10:45. Am einfachsten geht das
mit unserem Radio NWW Player unter: https://radio-nww.de/player
oder, wenn Ihr Amazon Alexa habt, sagt einfach: "Alexa, Spiele
Radio NWW" Wir sind auch bei vielen plattformen wie radio.de,
Tunein, Phonostar, Audials, AppleMusic und in vielen
internetfähigen Radiogeräten und Entertainment-Systemen
verfügbar. Radio NWW, Euer Lokalradio aus dem Herzen des
Naturparks Augsburg Westliche Wälder, wünscht guten Appetit!

Weitere Episoden

Honig-Balsamico-Rosenkohl
2 Minuten
vor 1 Tag
Koreanische Hackfleisch-Bowl
2 Minuten
vor 2 Tagen
Butter-Chicken
2 Minuten
vor 3 Tagen
Blätterteig-Quarkstrudel
2 Minuten
vor 6 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15