Cowboy-Nudeln

Cowboy-Nudeln

3 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min | Garzeit: 20 Min |
Gesamt: 35 Min


Deftige Western-Pasta mit Mais, Bohnen, Paprika und rauchiger
Note. Cheddar schmilzt cremig in der Pfanne – schnell, sämig,
sehr herzhaft.


 


Zutaten




Kurzpasta (z. B. Penne) 400 g




Salz




Zwiebel 1




Knoblauchzehen 2




rote Paprika 1




frische Chili 1 oder Chiliflocken 1 TL




Rapsöl 2 EL




Rinderhack 400 g




Tomatenmark 1 EL




reife Tomaten, gewürfelt 400 g oder stückige Tomaten aus der
Dose 400 g




Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL




geräuchertes Paprikapulver 1 TL




Maiskörner vom Kolben 200 g oder Mais aus der Dose,
abgetropft 200 g




gekochte Kidneybohnen 240 g oder Kidneybohnen aus der Dose,
abgespült 240 g




BBQ-Sauce 2 EL




Pfeffer




Cheddar, gerieben 120 g




Frühlingszwiebeln 2




Zubereitung


Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.


Salz in das kochende Wasser geben.


Pasta in das Wasser geben.


Pasta al dente kochen, 8–10 Min.


Pasta abgießen.


Zwiebel würfeln.


Knoblauch fein hacken.


Paprika würfeln.


Chili fein schneiden.


Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 2 Min.


Rinderhack in die Pfanne geben.


Rinderhack krümelig anbraten, 5 Min.


Zwiebel in die Pfanne geben.


Zwiebel glasig dünsten, 3 Min.


Knoblauch hinzufügen.


Knoblauch 1 Min. anschwitzen.


Paprika in die Pfanne geben.


Paprika 3 Min. braten.


Tomatenmark einrühren.


Tomatenmark 1 Min. rösten.


Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Chili zugeben.


Gewürfelte Tomaten in die Pfanne geben.


Tomaten 5 Min. weich kochen.


Oder stückige Dosentomaten einrühren.


Maiskörner in die Pfanne geben.


Mais 2 Min. mitgaren.


Oder Mais aus der Dose abtropfen.


Abgetropften Mais einrühren.


Gekochte Kidneybohnen zugeben.


Oder Kidneybohnen aus der Dose abspülen.


Abgespülte Kidneybohnen einrühren.


BBQ-Sauce einrühren.


Mit Pfeffer abschmecken.


Pasta in die Pfanne geben.


Alles vermengen, 1 Min.


Cheddar über die Pasta streuen.


Cheddar 1–2 Min. schmelzen lassen.


Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.


Frühlingszwiebeln über die Pasta streuen.


Serviervorschlag
Mit Limettenspalten und Koriandergrün servieren. Die Schärfe
lässt sich über Chili gut steuern; Zeiten können je nach Herd
variieren..


Schaltet ein und hört unsere Rezepte gerne auch im Radio! Jeden
Montag bis Freitag, immer gegen 10:45. Am einfachsten geht das
mit unserem Radio NWW Player unter: https://radio-nww.de/player
oder, wenn Ihr Amazon Alexa habt, sagt einfach: "Alexa, Spiele
Radio NWW" Wir sind auch bei vielen plattformen wie radio.de,
Tunein, Phonostar, Audials, AppleMusic und in vielen
internetfähigen Radiogeräten und Entertainment-Systemen
verfügbar. Radio NWW, Euer Lokalradio aus dem Herzen des
Naturparks Augsburg Westliche Wälder, wünscht guten Appetit!

Weitere Episoden

Honig-Balsamico-Rosenkohl
2 Minuten
vor 1 Tag
Koreanische Hackfleisch-Bowl
2 Minuten
vor 2 Tagen
Butter-Chicken
2 Minuten
vor 3 Tagen
Blätterteig-Quarkstrudel
2 Minuten
vor 6 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15