Kürbis-Feta-Salat mit Rucola und Walnüssen

Kürbis-Feta-Salat mit Rucola und Walnüssen

4 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 12 Min | Garzeit: 25 Min |
Gesamt: 40 Min


Warmer Ofenkürbis trifft auf cremigen Feta, Rucola und Walnüsse.
Einfach, herbstlich, aromatisch.


Zutaten




800 g Hokkaido, geschält, gewürfelt oder Butternut, geschält,
gewürfelt




3 EL Olivenöl




1 TL Honig oder Ahornsirup




1/2 TL Zimt




Salz




Pfeffer




120 g Rucola, geputzt oder Feldsalat, geputzt




160 g Feta, zerbröselt




60 g Walnüsse, grob gehackt




2 EL Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme




2 EL gehackte glatte Petersilie oder Thymianblättchen




Zubereitung


Backofen auf 180 °C Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Kürbiswürfel mit Olivenöl, Honig, Zimt, Salz, Pfeffer mischen.


Kürbis auf ein Backblech verteilen.


Kürbis 25 Min bei 180 °C Umluft, 200 °C O/U garen.


Rucola waschen.


Rucola auf einer Platte verteilen.


Warmen Kürbis auf den Salat geben.


Feta darüber streuen.


Walnüsse darüber geben.


Balsamico über den Salat träufeln.


Kräuter aufstreuen.


Serviervorschlag
Mit frischem Landbrot servieren. Schmeckt lauwarm besonders rund.
Zeiten können je nach Ofen variieren.


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