Kürbis-Feta-Salat mit Rucola und Walnüssen
4 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 12 Min | Garzeit: 25 Min |
Gesamt: 40 Min
Warmer Ofenkürbis trifft auf cremigen Feta, Rucola und Walnüsse.
Einfach, herbstlich, aromatisch.
Zutaten
800 g Hokkaido, geschält, gewürfelt oder Butternut, geschält,
gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Ahornsirup
1/2 TL Zimt
Salz
Pfeffer
120 g Rucola, geputzt oder Feldsalat, geputzt
160 g Feta, zerbröselt
60 g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme
2 EL gehackte glatte Petersilie oder Thymianblättchen
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbiswürfel mit Olivenöl, Honig, Zimt, Salz, Pfeffer mischen.
Kürbis auf ein Backblech verteilen.
Kürbis 25 Min bei 180 °C Umluft, 200 °C O/U garen.
Rucola waschen.
Rucola auf einer Platte verteilen.
Warmen Kürbis auf den Salat geben.
Feta darüber streuen.
Walnüsse darüber geben.
Balsamico über den Salat träufeln.
Kräuter aufstreuen.
Serviervorschlag
Mit frischem Landbrot servieren. Schmeckt lauwarm besonders rund.
Zeiten können je nach Ofen variieren.
Schaltet ein und hört unsere Rezepte gerne auch im Radio! Jeden
Montag bis Freitag, immer gegen 10:45. Am einfachsten geht das
mit unserem Radio NWW Player unter: https://radio-nww.de/player
oder, wenn Ihr Amazon Alexa habt, sagt einfach: "Alexa, Spiele
Radio NWW" Wir sind auch bei vielen plattformen wie radio.de,
Tunein, Phonostar, Audials, AppleMusic und in vielen
internetfähigen Radiogeräten und Entertainment-Systemen
verfügbar. Radio NWW, Euer Lokalradio aus dem Herzen des
Naturparks Augsburg Westliche Wälder, wünscht guten Appetit!
Weitere Episoden
3 Minuten
vor 20 Stunden
2 Minuten
vor 1 Tag
2 Minuten
vor 2 Tagen
2 Minuten
vor 3 Tagen
2 Minuten
vor 6 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)