Reisfleisch
2 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min | Garzeit: 35 Min |
Gesamt: 60 Min
Herzhaftes Reisgericht mit zartem Fleisch und würziger Paprika.
Einfach, sättigend und gut vorzubereiten.
Zutaten
500 g Schweinefleisch, gewürfelt oder Hähnchenbrust,
gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 rote Paprika, gewürfelt oder 1 Glas Paprika, abgetropft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
400 g reife Tomaten, gewürfelt oder stückige Tomaten aus der
Dose
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Fleisch bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Paprika hinzufügen und 5 Min mitdünsten.
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
Tomaten dazugeben und verrühren.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Reis einstreuen und kurz mitrösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min garen.
Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
Am Ende abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Serviervorschlag
Mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Dazu passt grüner Salat.
Zeiten können je nach Herd variieren.
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