Griesauflauf mit Quark und Apfel

Griesauflauf mit Quark und Apfel

2 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Min | Garzeit: 40 Min |
Gesamt: 60 Min


Saftig, leicht und duftig nach Vanille und Zitrone. Der Auflauf
bäckt goldbraun und zeigt feine Apfelspalten.


Zutaten




Butter für die Form (10 g)




Rosinen, in Apfelsaft eingeweicht (60 g) oder in Rum




Zitrone, Abrieb und Saft (1)




Äpfel, in Spalten (600 g)




Zucker (120 g)




Zimt (1 TL)




Eier (3)




Quark, 20 % (500 g)




Vanilleschote, Mark (1) oder Vanillezucker (2 TL)




Milch (200 ml)




Weichweizengrieß (120 g)




Backpulver (1 TL)




Gehobelte Mandeln (30 g)




Puderzucker zum Bestäuben (1 EL)




Zubereitung


Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.


Auflaufform mit Butter fetten.


Rosinen in Apfelsaft bedecken.


Zitrone abreiben.


Zitrone auspressen.


Äpfel mit Zitronensaft mischen.


Zucker abwiegen.


Zimt zu den Äpfeln geben.


Eier in eine Rührschüssel schlagen.


Zucker zu den Eiern geben.


Eier mit Zucker cremig rühren, 2 Min.


Quark zugeben.


Vanillemark oder Vanillezucker einrühren.


Zitronenabrieb einrühren.


Milch zugießen.


Weichweizengrieß einstreuen.


Backpulver einrühren.


Rosinen abtropfen.


Rosinen unter die Masse heben.


Apfelspalten unterheben.


Masse in die Form füllen.


Mandeln darüberstreuen.


Auflauf 40 Min bei 170 °C Umluft backen.


Serviervorschlag
Den Auflauf lauwarm mit Vanillesauce servieren. Ein Klecks Sahne
passt gut; Backzeiten können je nach Ofen variieren.


Schaltet ein und hört unsere Rezepte gerne auch im Radio! Jeden
Montag bis Freitag, immer gegen 10:45. Am einfachsten geht das
mit unserem Radio NWW Player unter: https://radio-nww.de/player
oder, wenn Ihr Amazon Alexa habt, sagt einfach: "Alexa, Spiele
Radio NWW" Wir sind auch bei vielen plattformen wie radio.de,
Tunein, Phonostar, Audials, AppleMusic und in vielen
internetfähigen Radiogeräten und Entertainment-Systemen
verfügbar. Radio NWW, Euer Lokalradio aus dem Herzen des
Naturparks Augsburg Westliche Wälder, wünscht guten Appetit!

Weitere Episoden

Honig-Balsamico-Rosenkohl
2 Minuten
vor 1 Tag
Koreanische Hackfleisch-Bowl
2 Minuten
vor 2 Tagen
Butter-Chicken
2 Minuten
vor 3 Tagen
Blätterteig-Quarkstrudel
2 Minuten
vor 6 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15