Wie krank macht Fast Food? – Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kritik

Wie krank macht Fast Food? – Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kritik

29 Minuten
Podcast
Podcaster
Zusammenhänge, überraschende Hintergründe, gründliche Recherchen. Gesundheit und Ökologie, Wissenschaft und Weltgeschehen im Podcast Das Wissen.

Beschreibung

vor 2 Monaten
Billig und schnell zubereitet – der Vorteil hochverarbeiteter
Lebensmittel. Doch sie beinhalten viel Zucker, viel Fett, viele
Kalorien, wenig Ballast- und Mineralstoffe und erhöhen das Risiko
für viele Krankheiten. Von Anja Schrum und Ernst-Ludwig von Aster
(SWR 2025) Manuskript und mehr zur Sendung:
http://swr.li/fast-food-krank Links: Deutsche Gesellschaft für
Ernährung: Verzehr stark verarbeiteter Lebensmittel und
ernährungsmitbedingte Erkrankungen. Eine systematische
Übersichtsarbeit, 15. Ernährungsbericht, Kapitel 9 (2023)
https://www.dge.de/fileadmin/dok/wissenschaft/ernaehrungsberichte/15eb/15-DGE-EB-Vorveroeffentlichung-Kapitel9.pdf
Ernährungsreport 2024
https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/ernaehrungsreport-2024.pdf?__blob=publicationFile&v=4
Hannelore Daniel, Thomas Henle: "Offener Brief". Kritik an den vier
NOVA-Kategorien
https://datashare.tu-dresden.de/s/dowSAeSZStoANY6?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAabtaOcGKqXuySZvapq9umoHqgaRnTAZ2BTvh9WjYO_pAu3KN2PtPJrRBgs_aem_1yMi1SbbDnIvfUqehqv-Iw
Bei Fragen und Anregungen schreibt uns: daswissen@swr.de Folgt uns
auf Mastodon: https://ard.social/@DasWissen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15