Ernährungsmedizin mit Prof. Andreas Michalsen: Schluss mit den Vorurteilen - vegane Ernährung ist gesund!

Ernährungsmedizin mit Prof. Andreas Michalsen: Schluss mit den Vorurteilen - vegane Ernährung ist gesund!

Worauf man achten sollte, welche Nährstoffe man eventuell ersetzen muss
31 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Was vor nicht allzu langer Zeit noch ein Grund war, schief
angeschaut zu werden, ist heute  - zum Glück – schon fast
Normalität geworden: Wer sich vegan ernährt oder sogar sein
komplettes Leben versucht, vegan zu gestalten, ist zwar noch in der
Minderheit, aber schon lange kein Exot mehr. Nach Angaben des
deutschen Vegetarierbundes (VEBU) ernähren sich heute
inzwischen rund 900.000 Deutsche vegan. Tendenz: steigend! Und es
gibt viele gute Gründe, sich vegan zu ernähren, ethische,
 gesundheitliche und ökologische: Der Respekt vor dem
Lebewesen, der sich eben nicht mit Massentierhaltung und der oft
qualvollen Ausbeutung des Tieres vereinbaren lässt. Der Wunsch, mit
einer pflanzlichen, vollwertigen Ernährung mit Gemüse, Obst und
Vollkornerzeugnissen typischen Zivilisationskrankheiten und
Übergewicht vorzubeugen. Und natürlich auch der Effekt, dass eine
vegane Lebensweise dazu beiträgt, den
eigenen CO2-Abdruck klein zu halten und man damit also
auch etwas für den Klimaschutz tut. In dieser Ausgabe sprechen wir
mit unserem Reformhaus-Experten Prof. Andreas  Michalsen, dem
renommierten Ernährungsmediziner, Chefarzt am
Berliner Immanuelkrankenhaus und Professor für
Naturmedizin an der Charité, über gesundheitliche Aspekte der
rein pflanzlichen Ernährung. Denn noch immer gibt es hinsichtlich
der veganen Ernährung viele Vorurteile und einen großen
Informationsbedarf.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15