#98 Schokolade verstehen: Ursprung, Anbau, Herstellung. Im Gespräch mit Lucas Peier.

#98 Schokolade verstehen: Ursprung, Anbau, Herstellung. Im Gespräch mit Lucas Peier.

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 5 Monaten

Die meisten von uns lieben sie. Aber kennen wir sie wirklich? Die
Schokolade. Wie so ein aromatisches Meisterwerk entsteht, erzählt
uns Lucas Peier, gelernter Bäcker-Konditor,
Lebensmittel-und Wirtschaftsingenieur. Wir reisen mit ihm nach
Südamerika in den tropischen Regenwald von Bolivien, da wo alles
beginnt, zum Kakaobaum und den Menschen, die das anspruchsvolle
Schattengewächs kultivieren und seine Frucht per Hand ernten.
Welche Rolle spielen Fermentieren und Rösten der Kakaobohne und
wie entsteht wirklich gute Grand Cru Qualität? Birgit Eller Krumm
ist Kapitän der Folge 98 von KAP Podcast und wünscht genussvolles
Zuhören. 


Lucas Peier ist gelernter Bäcker-Konditor,
Lebensmittel- und Wirtschaftsingenieur. Er ist seit 2017 bei
Felchlin und verantwortlich für die Bereiche
Produktmanagement, Marketing & Kommunikation und ist Mitglied
der Geschäftsleitung.


Links zur Folge:


www.felchlin.com


Instagram: @felchlin


Dominik Stocker ist Ökonom und seit über 20
Jahren in Marketing, Sales und Beratung in der
Lebensmittelbranche tätig. Bei der Max Felchlin AG ist er Leiter
Marketing & Communications. Im Podcast spricht Dominik über
das Projekt "Gesundheitsversorgung im Cacao-Ursprung". Es wurde
mit dem renommierten Swiss Ethics Award 2025
ausgezeichnet.


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Foto credits: Felchlin

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