Insekten und Laborfleisch - unser Zukunftsmenü?

Insekten und Laborfleisch - unser Zukunftsmenü?

47 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

Gestaltung: Veronika Fillitz, Bernhard Ortmayer
Algen, Heuschrecken, Maden, Fleisch aus dem Labor – für manche
klingt das unvorstellbar grauslich, für andere klingts nach der
Zukunft der Ernährung.
Der Klimawandel und die wachsende Erdbevölkerung stellen auch die
Ernährung vor Herausforderungen – 2050 sollen ja schon 10
Milliarden Menschen auf der Erde leben. Und nur durch einen
grundlegenden Umbau unseres Ernährungssystem, so sagen Experten,
werden können diese 10 Milliarden auch nur ansatzweise ernährt
werden.
Aber auch gesund und so, dass es schmeckt - wie kann und soll das
funktionieren, darüber spricht Veronika Fillitz mit Regine
Schönlechner, Expertin für Lebensmittel-Technologie an der
Universität für Bodenkultur und mit der
Ernährungswissenschafterin
[https://www.nutrition-hub.de/report|
Simone Frey], Gründerin der Experten-Plattform Nutrition Hub in
Berlin.
Der Podcast begleitet das Ö1 Mittagsjournal vom 6.6.2025

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