#55 – Ofen, Teig & Toppings: So wird deine Küche zur Pizzeria

#55 – Ofen, Teig & Toppings: So wird deine Küche zur Pizzeria

19 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

Pizza geht einfach immer - aber wie gelingt sie dir auch zuhause
perfekt, wie in deinem Lieblingsrestaurant? Genau darüber
sprechen wir in dieser Folge. Zu Gast ist unser Kollege Christian
Schrader, leidenschaftlicher Hobbykoch mit einem echten Faible
für Pizza. Christian teilt Tipps und Tricks, seine größten
Pizza-Fails und er verrät dir, wie auch du zuhause köstlich
leckere Pizza backst.


In dieser Folge erfährst du:


Welcher Teig die beste Basis liefert – mit Rezept zum
Nachmachen

Warum der Ofen und die richtige Temperatur so entscheidend
sind

Wie du Tiefkühlpizza aufwertest oder Pizza von gestern auf
Temperatur bringst

Zum Schluss ein paar schnelle Entweder-Oder-Fragen aus dem
Pizza-Universum



Wir freuen uns wie immer über Feedback und deine
Podcast-Bewertung.


Viel Spaß bei unserer neuen Folge & guten Appetit bei deiner
nächsten Pizza!


Host: Max Hergt


BONUS:


24-Stunden-Pizzateig à la Christian (inspiriert von Sven
Teichner)


Für 3 Teiglinge:


500 g Mehl (Typ 00)

325 ml kaltes Wasser

0,5 g frische Hefe

15 g Salz



So geht’s:
300 ml Wasser mit Mehl grob vermengen 30 Min. abgedeckt ruhen
lassen.Hefe in 25 ml Wasser auflösen und mit der Hand in den Teig
einarbeiten.Salz dazu geben und 10–15 Min. kräftig per Hand oder
mit Maschine kneten.Zu einer Kugel formen, luftdicht abdecken.18
Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Teig in 3 Stücke teilen,
rund schleifen, weitere 6 Std. abgedeckt ruhen lassen.Zu Pizza oder
Calzone verarbeiten – Guten Appetit!

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