Weniger Lebensmittelverschwendung: Das Potenzial von Kantinen
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Neues rund um Umwelt, Natur und Verbraucher. Immer samstags um 14.35 Uhr und sonntags um 12.35 Uhr im Radioprogramm von SWR Aktuell und hr INFO sowie als Podcast.
Beschreibung
vor 6 Monaten
Was essbar ist, sollte nicht in der Tonne enden. Bei diesem Thema
scheinen wir uns eigentlich alle einig zu sein. Aber trotz aller
Einigkeit enden in Deutschland rund 11 Millionen Tonnen
Lebensmittel pro Jahr im Müll. Im Koalitionsvertrag unserer neuen
Bundesregierung steht: „Lebensmittelverschwendung bekämpfen wir auf
allen Ebenen und unterstützen gemeinnützige Organisationen wie die
Tafeln.“ Wie diese Bekämpfung aussehen könnte und wo wir besonders
viel einsparen könnten, erklärt Dr. Ramona Weinrich von der
Universität Hohenheim. Außerdem besuchen wir ein Foodsharing-Café,
in dem jeden Tag Lebensmittel gerettet werden. Eine Sendung von
Margareta Holzreiter, 08.05.2025
scheinen wir uns eigentlich alle einig zu sein. Aber trotz aller
Einigkeit enden in Deutschland rund 11 Millionen Tonnen
Lebensmittel pro Jahr im Müll. Im Koalitionsvertrag unserer neuen
Bundesregierung steht: „Lebensmittelverschwendung bekämpfen wir auf
allen Ebenen und unterstützen gemeinnützige Organisationen wie die
Tafeln.“ Wie diese Bekämpfung aussehen könnte und wo wir besonders
viel einsparen könnten, erklärt Dr. Ramona Weinrich von der
Universität Hohenheim. Außerdem besuchen wir ein Foodsharing-Café,
in dem jeden Tag Lebensmittel gerettet werden. Eine Sendung von
Margareta Holzreiter, 08.05.2025
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 1 Tag
24 Minuten
vor 1 Woche
24 Minuten
vor 2 Wochen
24 Minuten
vor 3 Wochen
24 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)