T3 E11. Las Carretas de Mariscos: riquezas gastronómicas de Ensenada
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vor 4 Jahren
Todos en Ensenada hemos probado una tostada de ceviche, un coctel
o un aguachile en una de las famosas carretas de mariscos, pues
son de esos puestos urbanos que forman parte esencial de la
biografía de muchos. Pero, a nivel cultural, ¿qué representan
estas carretas para el ensenadense? ¿Qué valor gastronómico
podemos reconocer en las carretas de mariscos de Ensenada?
¡Acompáñanos a descubrir más aquí, en Tres Para Llevar!
Invitada Especial: Gina García Walter. Estudió Artes Culinarias
en EEUU y empezó esta carrera queriendo hacer solo cocina y
después se fue desarrollando en otras áreas, incorporándose a la
Facultad de Enología y Gastronomía de la UABC en 2007,
convirtiéndose en instructor de artes culinarias. Posteriormente
hizo una maestría en cultura y alimentación en Europa, buscando
el tema de la historia en los alimentos; el año pasado terminó
una maestría en Escuelas de México, ya que lo que había estudiado
antes era puro europeo y le interesaba la historia de los
alimentos de nuestro país para poder promover la gastronomía de
México en el extranjero. Actualmente es coordinadora del área de
vinculación y extensión de la cultura universitaria en UABC.
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